Нас всё устраивает (13')2023РоссияРежиссер: Сергей ВойткевичПедантичный киллер получает заказ от генерального директора крупной корпорации – убрать конкурента. «Спец» отправляется реализовывать желание заказчика, но после успешного выполнения задачи выясняется, что у поставленных курировать этот проект офисных сотрудников есть пара незначительных правок. We are Happy With Everything (13’)2023RussiaDirector: Sergey VoytkevichA pedantic killer receives an order from the CEO of a large corporation to kill a competitor. The “specialist” is sent to fulfill the customer’s wish. After the task has been successfully completed, it turns out that the office employees assigned to supervise this project have a couple of minor corrections.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноМеня все устраиваетВ фильме «Нас все устраивает» режиссера Сергея Войткевича рассказывается анекдот про компанию, которая вносит правки в работу нанятого специалиста. Ситуация для многих абсолютно жизненная, но она приобретает оттенок гротеска из-за того, что приглашенный мастер, по совместительству главный герой, специализируется на наемных убийствах.Прекрасная работа, «даже на видео снята»! Напоминает короткометражный фильм «Эксперт» 2014 года. Сюжет линейный и целостный, эмоциональная динамика правдоподобна — от внезапных креативных идей компании до срыва киллера. В фильме немало комичного, взять хотя бы характер деятельности компании, отраженной в названии «Инвест Пластик». Позвать наемного убийцу для устранения конкурента на рынке пластика? Почему бы и нет? В подобном абсурдном настроении происходит все основное действие. Пока киллер подвешивает труп, по ту сторону монитора, с невозмутимым видом попивая кофе, эксперты рассуждают: «А если по-другому?»Главный герой — молчаливый трудяга; то, как все ему нужное лежит в одном чемоданчике, как им выверяются секунды до прибытия объекта и при этом играет бодрая музыка на чужом граммофоне, наглядно показывает, что киллер опытный и любящий свое дело. На фоне общего безумия протагонист, несмотря на специфику его профессии, вызывает сочувствие, а в конце даже симпатию.Чувствуется, что делали профессионалы! Динамичный монтаж в тон действу, актеры отыгрывают настолько, что хочется помочь киллеру; цветовое решение гармонирует с сюжетом, сочно и ярко.Великолепно! Но вот звук местами проседает. И титры стилистически резонируют — этакий оммаж Тарантино. Ну, и не хватило смыслового усиления изощренности инсценировки самоубийств, доведения до пика бесшабашности — так финал был бы более смачным. А так меня все устраивает.Автор текста: Ирина Табатчикова - Учебный игровой фильм - 83teonvi

Нас всё устраивает

Нас всё устраивает

admin Photo
admin
2 месяцев
10 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Нас всё устраивает (13')

2023

Россия

Режиссер: Сергей Войткевич

Педантичный киллер получает заказ от генерального директора крупной корпорации – убрать конкурента. «Спец» отправляется реализовывать желание заказчика, но после успешного выполнения задачи выясняется, что у поставленных курировать этот проект офисных сотрудников есть пара незначительных правок. 

We are Happy With Everything (13’)

2023

Russia

Director: Sergey Voytkevich

A pedantic killer receives an order from the CEO of a large corporation to kill a competitor. The “specialist” is sent to fulfill the customer’s wish. After the task has been successfully completed, it turns out that the office employees assigned to supervise this project have a couple of minor corrections.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Меня все устраивает

В фильме «Нас все устраивает» режиссера Сергея Войткевича рассказывается анекдот про компанию, которая вносит правки в работу нанятого специалиста. Ситуация для многих абсолютно жизненная, но она приобретает оттенок гротеска из-за того, что приглашенный мастер, по совместительству главный герой, специализируется на наемных убийствах.

Прекрасная работа, «даже на видео снята»! Напоминает короткометражный фильм «Эксперт» 2014 года. Сюжет линейный и целостный, эмоциональная динамика правдоподобна — от внезапных креативных идей компании до срыва киллера. В фильме немало комичного, взять хотя бы характер деятельности компании, отраженной в названии «Инвест Пластик». Позвать наемного убийцу для устранения конкурента на рынке пластика? Почему бы и нет? В подобном абсурдном настроении происходит все основное действие. Пока киллер подвешивает труп, по ту сторону монитора, с невозмутимым видом попивая кофе, эксперты рассуждают: «А если по-другому?»

Главный герой — молчаливый трудяга; то, как все ему нужное лежит в одном чемоданчике, как им выверяются секунды до прибытия объекта и при этом играет бодрая музыка на чужом граммофоне, наглядно показывает, что киллер опытный и любящий свое дело. На фоне общего безумия протагонист, несмотря на специфику его профессии, вызывает сочувствие, а в конце даже симпатию.

Чувствуется, что делали профессионалы! Динамичный монтаж в тон действу, актеры отыгрывают настолько, что хочется помочь киллеру; цветовое решение гармонирует с сюжетом, сочно и ярко.

Великолепно! Но вот звук местами проседает. И титры стилистически резонируют — этакий оммаж Тарантино. Ну, и не хватило смыслового усиления изощренности инсценировки самоубийств, доведения до пика бесшабашности — так финал был бы более смачным. 

А так меня все устраивает.

Автор текста: Ирина Табатчикова

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение