Санкт-Петербургский Государственный Институт Кино и Телевидения (Санкт-Петербург, Россия)Saint Petersburg State Institute of Film and Television (Saint Petersburg, Russia)Конструкция (29’26”)2021РоссияРежиссер: Владимир КопцевПосле травмы его жизнь зависит только от нее. Она за ним ухаживает, она его любит, она сделает так, чтобы он принадлежал только ей. Весь без остатка.Construction (29’26”)2021RussiaDirector: Vladimir KoptsevHe is a martial arts couch for kids, dedicated to the job he does. She is a random girl, who met him and got captivated by him just like many others. A severe injury changes it all. Now he is bed-ridden, and she is his home nurse. And now she wants to get his love no matter what.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноГегель писал об искусстве как об особого рода духе, побеждающем материю. И человека можно рассматривать как шедевр и творение природы. От того, какой дух заключен в теле, зависит само произведение.Один из героев «Конструкции» — сильный мужчина. Его дух не сломлен, несмотря на боль, которая становится постоянным спутником его жизни. Если счастьем надо поделиться, чтобы его приумножить, то страдание не уменьшается. Переживаниям мужчины нет слов в человеческом языке, но режиссеру удалось передать физические ощущения страданий персонажа. И зритель со-чувствует герою.Рядом с сильным героем, как и в жизни, всегда крутятся женщины. Большая часть из них стремится не к любви, а к обладанию. Дамы живут своими фантазиями. И либо принимают мужчину таким, какой он есть, либо отправляются на поиски нового.В фильме Владимира Копцева история женского персонажа — превращение гусеницы в бабочку. На первых кадрах мы видим романтическую натуру в красном берете, которая готова на все ради обладания выбранным объектом. Девушка не умеет пользоваться косметикой, не умеет общаться с мужчинами и не умеет по-настоящему заботиться о больном. Ее больше беспокоят конкурентки. Она ревнует свой объект абсолютно ко всему, несмотря на то что теперь мужчина находится в ее полной власти из-за сложной травмы.В финале картины мы видим необычный рост героини: от мазохистских наклонностей она переходит к чувству собственного достоинства. Девушка изменилась, а также и ее цели, потому она уходит от мужчины, добившись всего, о чем она мечтала в «гусеничной форме». Благодаря герою она научилась тому, как стать женщиной. Ведь забота о других учит нас заботиться о себе. Дарья Крутько - Учебный игровой фильм - 67Admin

Конструкция

Конструкция

admin Photo
admin
6 месяцев
133 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Санкт-Петербургский Государственный Институт Кино и Телевидения (Санкт-Петербург, Россия)

Saint Petersburg State Institute of Film and Television (Saint Petersburg, Russia)

Конструкция (29’26”)

2021

Россия

Режиссер: Владимир Копцев

После травмы его жизнь зависит только от нее. Она за ним ухаживает, она его любит, она сделает так, чтобы он принадлежал только ей. Весь без остатка.

Construction (29’26”)

2021

Russia

Director: Vladimir Koptsev

He is a martial arts couch for kids, dedicated to the job he does. She is a random girl, who met him and got captivated by him just like many others. A severe injury changes it all. Now he is bed-ridden, and she is his home nurse. And now she wants to get his love no matter what.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Гегель писал об искусстве как об особого рода духе, побеждающем материю. И человека можно рассматривать как шедевр и творение природы. От того, какой дух заключен в теле, зависит само произведение.

Один из героев «Конструкции» — сильный мужчина. Его дух не сломлен, несмотря на боль, которая становится постоянным спутником его жизни. Если счастьем надо поделиться, чтобы его приумножить, то страдание не уменьшается. Переживаниям мужчины нет слов в человеческом языке, но режиссеру удалось передать физические ощущения страданий персонажа. И зритель со-чувствует герою.

Рядом с сильным героем, как и в жизни, всегда крутятся женщины. Большая часть из них стремится не к любви, а к обладанию. Дамы живут своими фантазиями. И либо принимают мужчину таким, какой он есть, либо отправляются на поиски нового.

В фильме Владимира Копцева история женского персонажа — превращение гусеницы в бабочку. На первых кадрах мы видим романтическую натуру в красном берете, которая готова на все ради обладания выбранным объектом. Девушка не умеет пользоваться косметикой, не умеет общаться с мужчинами и не умеет по-настоящему заботиться о больном. Ее больше беспокоят конкурентки. Она ревнует свой объект абсолютно ко всему, несмотря на то что теперь мужчина находится в ее полной власти из-за сложной травмы.

В финале картины мы видим необычный рост героини: от мазохистских наклонностей она переходит к чувству собственного достоинства. Девушка изменилась, а также и ее цели, потому она уходит от мужчины, добившись всего, о чем она мечтала в «гусеничной форме». Благодаря герою она научилась тому, как стать женщиной. Ведь забота о других учит нас заботиться о себе. 

Дарья Крутько



Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение