МИР (13'14)2023РоссияРежиссер: Гурам НарманияКоба и Реваз, сотрудники Министерства Извинений России, должны добиться искренних извинений от Славы за неудачную шутку на выступлении.MAD (13'14)2023RussiaDirector: Guram NarmaniaKoba and Revaz are working for the Ministry of Apology Delivery in Russia. They must get an honest confession from a comedian for his unacceptable joke.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноПриношу искренние извинения за этот текст«МИР» — учебный игровой фильм Гурама Нармании, обучающегося в МШК под руководством Павла Бардина и Алексея Попогребского; комедия об извинениях в антиутопичном будущем (может, и настоящем).В первую очередь Гурам известен многомиллионной аудитории как автор развлекательного контента на YouTube, и известия о его кинематографической деятельности радуют и удивляют. Режиссер создает мир, в котором существует Министерство извинений России, занимающееся производством правдоподобных публичных извинений от неугодных граждан.Впечатляет детальность кинореальности: у министерства есть отдельное здание с внушительной вывеской, униформа, брендированные чемоданы и даже методические материалы для качественной работы подразделений. Хорошая работа актеров, оператора, художников и постановщиков обеспечивает зрителю полное погружение в нарочито карикатурный мир.Конфликт в фильме построен вокруг грузинской трагедии: Слава (Данила Рассомахин) неосторожно назвал хинкали большими пельменями, поэтому агенты Реваз и Коба (Гурам Баблишвили и Давид Котов) старательно исполняют свой долг. Процесс съемки извинений Славы из комичной неловкости преобразуется в драматичную рефлексию о детских травмах.Во всех сценах есть отличный баланс между брутальностью и сентиментальностью, очевидной социальной проблематикой и юмором. И эти функции непрерывно передаются от одного персонажа к другому, раскрывая и сухой профессионализм, и человечность героев.К счастью или к сожалению, в этой интерпретации культуры отмены и проблемы вынужденных извинений преобладает комичность, сильно размывается острота, поэтому возникает ключевой вопрос то ли к нам, то ли к авторам: это смешно или все-таки страшно?Автор текста: Артем Романов - Учебный игровой фильм - 25teonvi

МИР

МИР

admin Photo
admin
6 месяцев
260 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

МИР (13'14")

2023

Россия

Режиссер: Гурам Нармания

Коба и Реваз, сотрудники Министерства Извинений России, должны добиться искренних извинений от Славы за неудачную шутку на выступлении.

MAD (13'14")

2023

Russia

Director: Guram Narmania

Koba and Revaz are working for the Ministry of Apology Delivery in Russia. They must get an honest confession from a comedian for his unacceptable joke.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Приношу искренние извинения за этот текст

«МИР» — учебный игровой фильм Гурама Нармании, обучающегося в МШК под руководством Павла Бардина и Алексея Попогребского; комедия об извинениях в антиутопичном будущем (может, и настоящем).

В первую очередь Гурам известен многомиллионной аудитории как автор развлекательного контента на YouTube, и известия о его кинематографической деятельности радуют и удивляют. Режиссер создает мир, в котором существует Министерство извинений России, занимающееся производством правдоподобных публичных извинений от неугодных граждан.

Впечатляет детальность кинореальности: у министерства есть отдельное здание с внушительной вывеской, униформа, брендированные чемоданы и даже методические материалы для качественной работы подразделений. Хорошая работа актеров, оператора, художников и постановщиков обеспечивает зрителю полное погружение в нарочито карикатурный мир.

Конфликт в фильме построен вокруг грузинской трагедии: Слава (Данила Рассомахин) неосторожно назвал хинкали большими пельменями, поэтому агенты Реваз и Коба (Гурам Баблишвили и Давид Котов) старательно исполняют свой долг. Процесс съемки извинений Славы из комичной неловкости преобразуется в драматичную рефлексию о детских травмах.

Во всех сценах есть отличный баланс между брутальностью и сентиментальностью, очевидной социальной проблематикой и юмором. И эти функции непрерывно передаются от одного персонажа к другому, раскрывая и сухой профессионализм, и человечность героев.

К счастью или к сожалению, в этой интерпретации культуры отмены и проблемы вынужденных извинений преобладает комичность, сильно размывается острота, поэтому возникает ключевой вопрос то ли к нам, то ли к авторам: это смешно или все-таки страшно?

Автор текста: Артем Романов

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение