Волшебство

Волшебство

User Photo
Administrator

10 месяцев
472 Просмотры
Поделиться 0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 7'00”

2020

Россия

Режиссер: Альфина Фаузетдинова

Боль, которую нельзя вылечить таблетками, способна вылечить только любовь человека, который ради тебя готов научиться творить чудеса.

Magic (7'00”)

2020

Russia

Director: Alfina Fauzetdinova

Pain that cannot be cured by pills can only be cured by the love of a person who is ready to learn how to work miracles for you.

Мастерская Kinolook (Россия, Екатеринбург)

Kinolook School, (Ekaterinburg, Russia)

 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Боли больше нет

 

С первых кадров эта картина переносит нас в мир чудесных сказок, которые бабушки рассказывали внукам в былые времена. Деревенский голос повествует о загробном мире молодой слушательнице. А за окном с нетерпением ее ждет мужчина, которому, кажется, сказы надоели.

Из слогана фильма («Боль, которую нельзя вылечить таблетками, способна вылечить только любовь человека, который ради тебя готов научиться творить чудеса») мы уже знаем, что молодая женщина больна и что ее вылечит только любовь. Но путь, каким режиссер проводит нас к доброму финалу, показан необычно.

Молодая пара ездит по деревням и испытывает древние методы излечения, например особые заговоры. Практическая магия также сочетает в себе использование предметов и растений.

Из диалога героев мы узнаем, что люди посетили уже множество мест. Но боль не ушла. Кажется, мужчина готов сдаться.

Множество деталей, снятых крупным планом, передают эмоциональное состояние героини, которая находится между двумя мирами — например, темная куртка и розовый шарф, под которым оказывается нежное белое платье, показывает связь между нашим миром и миром грез. А руки героини, отмывающие старую посуду, связывают мир загробный и этот свет. Несмотря на болезнь, ее красивые руки яростно сжимают губку — она настроена победить!

В тазу мы видим поднос с русской росписью и кувшин. Они также переносят нас в русскую деревню с давними обычаями и верой в потустороннее.

Героиня думает о другом мире, в который она перенесется, там будет идти снег и будет тихо. И не будет боли.

Женщина засыпает в разрушенном доме. А проснувшись, оказывается в другой реальности. Мы видим разлетающийся пух, накрытый столик с чаем и влюбленную пару. Боли больше нет.

 

Дарья Крутько

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт