Королевская академия изящных искусств в Антверпене (Антверпен, Бельгия)The Royal Academy of Fine Arts (Antwerp, Belgium)Растворение (8’10)2020БельгияРежиссер: Дрис БогертОбщество розовых существ мирно живет на вершине башни по неписаному правилу: «Жди своей очереди на пути наверх». Но все это внезапно обрывается, когда гражданин отказывается соблюдать такой образ жизни.Dissolution (8’10”)2020BelgiumDirector: Dries BogaertA society of pink creatures live on top of a tower in peace under one unwritten rule, ‘Wait your turn in line to the top’. But this all suddenly gets undermined when a citizen does not comply with this way of living.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноАнимационный фильм «Растворение» — сатирическая визуализация иерархической структуры общества.Одинаковые большеголовые существа стоят в очереди на вершину башни, где могут расположиться только двое. И непрерывно длится цикл: верхний умирает, нижний встает и садится на лицо следующего претендента из бесконечной очереди. Куда нас приведет эта уморительная, но довольно плоская аллегория на карьерную лестницу или политическую гонку?В критический момент матрица рождает просвещенного избранного, который действует вразрез общей модели поведения. Возмущение, шок и непонимание в головах рабов системы приводят к разрыву шаблонов и полному самоуничтожению общества. Если сделать вид, что в культуре не существует тысяч произведений с подобными идеями, то фильм можно оценить по достоинству.В «Растворение» нет ничего плохого. Анимация лаконичная, на экране только башня и персонажи. Техника не имеет значения: ее выбор обоснован лишь предпочтением автора. Звук не дополняет — только сопровождает немногочисленные действия персонажей. Посыл реализован доступно и довольно смешно.Но в фильме нет и ничего хорошего, выразительного. Он вторичен, и все, что отличает его от известных аналогов, — отсутствие нагромождения избыточных сюжетных и смысловых слоев.Тем не менее фильм оставляет положительное впечатление. Несмотря на поверхностность и избитость концепции, у зрителя остается пространство для интерпретаций. Одним большая голова нужна для того, чтобы на ней более комфортно сидел босс, другим — чтобы чувствовать свободу мысли.Артем Романов - Учебный анимационный фильм - 87Admin

Растворение

Растворение

admin Photo
admin
1 месяц
58 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

 

Королевская академия изящных искусств в Антверпене (Антверпен, Бельгия)

The Royal Academy of Fine Arts (Antwerp, Belgium)

Растворение (8’10)

2020

Бельгия

Режиссер: Дрис Богерт

Общество розовых существ мирно живет на вершине башни по неписаному правилу: «Жди своей очереди на пути наверх». Но все это внезапно обрывается, когда гражданин отказывается соблюдать такой образ жизни.

Dissolution (8’10”)

2020

Belgium

Director: Dries Bogaert

A society of pink creatures live on top of a tower in peace under one unwritten rule, ‘Wait your turn in line to the top’. But this all suddenly gets undermined when a citizen does not comply with this way of living.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Анимационный фильм «Растворение» — сатирическая визуализация иерархической структуры общества.

Одинаковые большеголовые существа стоят в очереди на вершину башни, где могут расположиться только двое. И непрерывно длится цикл: верхний умирает, нижний встает и садится на лицо следующего претендента из бесконечной очереди. Куда нас приведет эта уморительная, но довольно плоская аллегория на карьерную лестницу или политическую гонку?

В критический момент матрица рождает просвещенного избранного, который действует вразрез общей модели поведения. Возмущение, шок и непонимание в головах рабов системы приводят к разрыву шаблонов и полному самоуничтожению общества. Если сделать вид, что в культуре не существует тысяч произведений с подобными идеями, то фильм можно оценить по достоинству.

В «Растворение» нет ничего плохого. Анимация лаконичная, на экране только башня и персонажи. Техника не имеет значения: ее выбор обоснован лишь предпочтением автора. Звук не дополняет — только сопровождает немногочисленные действия персонажей. Посыл реализован доступно и довольно смешно.

Но в фильме нет и ничего хорошего, выразительного. Он вторичен, и все, что отличает его от известных аналогов, — отсутствие нагромождения избыточных сюжетных и смысловых слоев.

Тем не менее фильм оставляет положительное впечатление. Несмотря на поверхностность и избитость концепции, у зрителя остается пространство для интерпретаций. Одним большая голова нужна для того, чтобы на ней более комфортно сидел босс, другим — чтобы чувствовать свободу мысли.

Артем Романов





Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение