Принятие (13'20)2023ИзраильРежиссер: Нир ШерхавОрр и его отец планировали отправиться в путешествие, но когда отец не возвращается домой с работы, Орр отправляется на его поиски. Он сталкивается с враждебной городской средой, с желаниями и жестокими играми людей, которые живут в этом городе.The Surrender13'20IsraelDirector: Nir ShenhavOrr and his father planned to go on a trip, but when his father doesn't return home from work Orr goes looking for him. In his journey he is exposed to the city's alienated streets, to the desires and games of the people who live in it.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноИщи, Орр, ищиКороткий метр израильского режиссера Нира Шенхава (Nir Shenhav) начинается с уличного шума, длительного гудка и статичного плана небольшой квартиры: на диване лежат собранные для похода вещи, на кухне разогревается еда, а около окна в большой комнате стоит маленький мальчик и пытается до кого-то дозвониться. Позже выясняется, что мальчика зовут Орр и они вместе с отцом договаривались отправиться в путешествие по пустыне, но папа не приходит вовремя, не отвечает на звонки сына, и тогда мальчик решает пойти на его поиски.За 13 минут приключений главный герой не только сталкивается с безучастным и как будто равнодушным к его горю городом, но и переживает целый спектр эмоций — от обиды и азарта до любопытства и страха.Орр кажется нам маленькой точкой посреди почти безмолвного, но большого театрального действия, происходящего в режиме реального времени, где декорациями служат грязные улицы, обшарпанные стены и странные уличные граффити, а актерами — обычные жители города, с играми которых мальчику предстоит столкнуться на своем пути и, возможно, впервые приблизиться к пониманию любви и смерти.Мы следуем за Орром издалека, в основном на общих планах, где камера — это некий посторонний наблюдатель или близкий к нему ангел-хранитель, который тщательно следит за его непростым путешествием.Папа находится, вроде бы все хорошо, но короткая прогулка точно меняет мальчика и заставляет его повзрослеть. Хотя он все еще ребенок, он хочет родительской любви и заботы, когда сворачивается от излишних потрясений в клубок, переживая потерю матери и выдуманную им потерю отца.Ветер перемен может в любой момент распахнуть окно детской комнаты в непривычный взрослый мир. К этому надо быть готовым и ни в коем случае не сдаваться без боя.Автор текста: Дария Большухина  - Учебный игровой фильм - 86teonvi

Принятие

Принятие

admin Photo
admin
2 месяцев
307 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Принятие (13'20")

2023

Израиль

Режиссер: Нир Шерхав

Орр и его отец планировали отправиться в путешествие, но когда отец не возвращается домой с работы, Орр отправляется на его поиски. Он сталкивается с враждебной городской средой, с желаниями и жестокими играми людей, которые живут в этом городе.

The Surrender

13'20"

Israel

Director: Nir Shenhav

Orr and his father planned to go on a trip, but when his father doesn't return home from work Orr goes looking for him. In his journey he is exposed to the city's alienated streets, to the desires and games of the people who live in it.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Ищи, Орр, ищи

Короткий метр израильского режиссера Нира Шенхава (Nir Shenhav) начинается с уличного шума, длительного гудка и статичного плана небольшой квартиры: на диване лежат собранные для похода вещи, на кухне разогревается еда, а около окна в большой комнате стоит маленький мальчик и пытается до кого-то дозвониться. Позже выясняется, что мальчика зовут Орр и они вместе с отцом договаривались отправиться в путешествие по пустыне, но папа не приходит вовремя, не отвечает на звонки сына, и тогда мальчик решает пойти на его поиски.

За 13 минут приключений главный герой не только сталкивается с безучастным и как будто равнодушным к его горю городом, но и переживает целый спектр эмоций — от обиды и азарта до любопытства и страха.

Орр кажется нам маленькой точкой посреди почти безмолвного, но большого театрального действия, происходящего в режиме реального времени, где декорациями служат грязные улицы, обшарпанные стены и странные уличные граффити, а актерами — обычные жители города, с играми которых мальчику предстоит столкнуться на своем пути и, возможно, впервые приблизиться к пониманию любви и смерти.

Мы следуем за Орром издалека, в основном на общих планах, где камера — это некий посторонний наблюдатель или близкий к нему ангел-хранитель, который тщательно следит за его непростым путешествием.

Папа находится, вроде бы все хорошо, но короткая прогулка точно меняет мальчика и заставляет его повзрослеть. Хотя он все еще ребенок, он хочет родительской любви и заботы, когда сворачивается от излишних потрясений в клубок, переживая потерю матери и выдуманную им потерю отца.

Ветер перемен может в любой момент распахнуть окно детской комнаты в непривычный взрослый мир. К этому надо быть готовым и ни в коем случае не сдаваться без боя.

Автор текста: Дария Большухина

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение