Тетушка Хлам (3'17)2023Режиссеры: Дарина Спигина, Анна РучьеваИстория про тетушку и домового, который внезапно появился в ее жизни. Она решила заботиться о своем новом друге и делать все возможное, чтобы ему было комфортно. Впоследствии Тетушка понимает, что ее квартира заполнилась хламом. Смогут ли они теперь ужиться в одной квартире? Auntie Junk (3'17)2023RussiaDirectors: Darina Spigina, Anna RuchyevaA story about an auntie and a brownie who suddenly appeared in her life. She decided to take care of her new friend and do everything possible to make him comfortable. Later Auntie realises that her flat is filled with junk. Will they now be able to get along in the same flat? Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноЦзин-цзинСильный рисунок, лаконичность акварельных персонажей и объектов, гармония между четкостью тонких линий и локальным проникновением цвета — то, что выделяет лаконичную анимацию студентов ВШЭ. На светлом фоне с текстурой акварельного зернистого листа художники анимации создают своих персонажей — уютную тетушку с пучком на голове и характерным носом и ромбовидное существо с хитрыми миндалинами-глазками.Анимационный фильм «Тетушка Хлам» пытается рассказать о проблеме накопления мусора в нашей жизни. Но не верится, что полупрозрачные акварельные предметы, вываливающиеся из шкафа, не дают продохнуть персонажу или нам, зрителям. Техническое исполнение хлама слишком воздушно. Хлам не выпадает из общего визуального ряда, и не хочется от него избавиться. Когда фон полностью заполняется абстрактными предметами, среди которых танцует существо и в которых утопает тетушка, пространство воспринимается как цветной графический лист, а не как загроможденная комната.Но больше всего вопросов к саунд-дизайну в этом анимационном фильме. Каждое движение героев сопровождается определенным чистым звуком, бьющим по ушам. Кипение воды — это кипение воды. Звуки приема пищи — это ам-ам. Звуки будто из игры начала нулевых на поиск предметов, где каждый клик по мышке сопровождается звуком «цзин-цзин». Слишком иллюстративное и наивное звучание режет слух зрителю, перекрывая впечатление от неплохого рисунка в анимации. В конце концов зритель остается с вопросом: тетушка — это хлам? Или ромбовидный персонаж олицетворяет хлам? И почему от него нужно избавиться?Автор текста: Анна Корнева - Учебный анимационный фильм - 81teonvi

Тетушка Хлам

Тетушка Хлам

admin Photo
admin
6 месяцев
568 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Тетушка Хлам (3'17")

2023

Режиссеры: Дарина Спигина, Анна Ручьева

История про тетушку и домового, который внезапно появился в ее жизни. Она решила заботиться о своем новом друге и делать все возможное, чтобы ему было комфортно. Впоследствии Тетушка понимает, что ее квартира заполнилась хламом. Смогут ли они теперь ужиться в одной квартире? 

Auntie Junk (3'17")

2023

Russia

Directors: Darina Spigina, Anna Ruchyeva

A story about an auntie and a brownie who suddenly appeared in her life. She decided to take care of her new friend and do everything possible to make him comfortable. Later Auntie realises that her flat is filled with junk. Will they now be able to get along in the same flat?

 

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Цзин-цзин

Сильный рисунок, лаконичность акварельных персонажей и объектов, гармония между четкостью тонких линий и локальным проникновением цвета — то, что выделяет лаконичную анимацию студентов ВШЭ. На светлом фоне с текстурой акварельного зернистого листа художники анимации создают своих персонажей — уютную тетушку с пучком на голове и характерным носом и ромбовидное существо с хитрыми миндалинами-глазками.

Анимационный фильм «Тетушка Хлам» пытается рассказать о проблеме накопления мусора в нашей жизни. Но не верится, что полупрозрачные акварельные предметы, вываливающиеся из шкафа, не дают продохнуть персонажу или нам, зрителям. Техническое исполнение хлама слишком воздушно. Хлам не выпадает из общего визуального ряда, и не хочется от него избавиться. Когда фон полностью заполняется абстрактными предметами, среди которых танцует существо и в которых утопает тетушка, пространство воспринимается как цветной графический лист, а не как загроможденная комната.

Но больше всего вопросов к саунд-дизайну в этом анимационном фильме. Каждое движение героев сопровождается определенным чистым звуком, бьющим по ушам. Кипение воды — это кипение воды. Звуки приема пищи — это ам-ам. Звуки будто из игры начала нулевых на поиск предметов, где каждый клик по мышке сопровождается звуком «цзин-цзин». Слишком иллюстративное и наивное звучание режет слух зрителю, перекрывая впечатление от неплохого рисунка в анимации. 

В конце концов зритель остается с вопросом: тетушка — это хлам? Или ромбовидный персонаж олицетворяет хлам? И почему от него нужно избавиться?

Автор текста: Анна Корнева

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение