Школа Кино и Телевидения Стива Тиша (Тель Авив, Израиль)The Steve Tisch School of Film & Televition Tel Aviv University (Tel Aviv, Israel)NEURIM (30’)(Молодость)2020ИзраильРежиссер: Шейли АтариМежду Орр, наполовину парализованной после травмы, и ее новым физиотерапевтом возникает что-то вроде романа, что привносит новые эмоции в размеренную и скучную жизнь девушки.NEURIM (30’)2020IsraelDirector: Shaylee AtaryOrr, half paralyzed after an injury, and her new physiotherapist have a kind of romance that brings new emotions to the orderly and boring life of the girl.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноКороткометражная картина израильского режиссера Шайли Атари рассказывает нам историю молодой девушки Орр, прикованной к инвалидному креслу. Ее жизнь состоит из неидеальных отношений с матерью, игр-шутеров и неочевидных попыток снова встать на ноги. Однако все уходит на второй план, когда появляется ее новый молодой физиотерапевт Шир.Фильм начинается со сцены массажа. В теплом свете крупным планом показывают, как проходит восстановление Орр, и эта сцена моментально окунает зрителя в тягуче-томное настроение картины. Кадры максимально точно передают чувство тактильности, гипнотизируя размеренными движениями рук по телу на фоне тяжелого дыхания и еле уловимых звуков колокольчика. Однако вся тонко выстроенная атмосфера рушится, стоит главным героям произнести первые неловкие реплики. В этом комическом смущении, перемешанном с тесным осязанием, будут развиваться взаимоотношения Орр и Шира.Молодость — главный невидимый персонаж картины, своего рода настоящий диагноз, неумолимо подталкивающий героев к непредсказуемым, нерациональным действиям. Этой болезни не страшны ни запреты матери, ни физические ограничения, ни стыдливость. Молодость требует любить и быть любимой. К концу фильма тот факт, что героиня не может ходить, будто уходит на второй план. Молодость вытеснила и это обстоятельство. Оно уже не воспринимается так остро, словно это фатальная трагедия жизни. Оно лишь остается причиной для происходящей в ней истории. В названии режиссер подчеркивает значимость не только физического возраста, но и характера мироощущения героев.Шайли Атари без стеснения и искусственной красоты напоминает, что люди при любых обстоятельствах стремятся к жизни, жизнь всегда стремится к авантюрам, а молодость без труда их находит. Безусловно, в этом мире существуют физические ограничения, но могут ли они противостоять безграничному стремлению к счастью?Геля Поливка - Учебный игровой фильм - 80Admin

NEURIM

NEURIM

admin Photo
admin
1 месяц
81 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Школа Кино и Телевидения Стива Тиша (Тель Авив, Израиль)

The Steve Tisch School of Film & Televition Tel Aviv University (Tel Aviv, Israel)

NEURIM (30’)

(Молодость)

2020

Израиль

Режиссер: Шейли Атари

Между Орр, наполовину парализованной после травмы, и ее новым физиотерапевтом возникает что-то вроде романа, что привносит новые эмоции в размеренную и скучную жизнь девушки.

NEURIM (30’)

2020

Israel

Director: Shaylee Atary

Orr, half paralyzed after an injury, and her new physiotherapist have a kind of romance that brings new emotions to the orderly and boring life of the girl.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Короткометражная картина израильского режиссера Шайли Атари рассказывает нам историю молодой девушки Орр, прикованной к инвалидному креслу. Ее жизнь состоит из неидеальных отношений с матерью, игр-шутеров и неочевидных попыток снова встать на ноги. Однако все уходит на второй план, когда появляется ее новый молодой физиотерапевт Шир.

Фильм начинается со сцены массажа. В теплом свете крупным планом показывают, как проходит восстановление Орр, и эта сцена моментально окунает зрителя в тягуче-томное настроение картины. Кадры максимально точно передают чувство тактильности, гипнотизируя размеренными движениями рук по телу на фоне тяжелого дыхания и еле уловимых звуков колокольчика. Однако вся тонко выстроенная атмосфера рушится, стоит главным героям произнести первые неловкие реплики. В этом комическом смущении, перемешанном с тесным осязанием, будут развиваться взаимоотношения Орр и Шира.

Молодость — главный невидимый персонаж картины, своего рода настоящий диагноз, неумолимо подталкивающий героев к непредсказуемым, нерациональным действиям. Этой болезни не страшны ни запреты матери, ни физические ограничения, ни стыдливость. Молодость требует любить и быть любимой. К концу фильма тот факт, что героиня не может ходить, будто уходит на второй план. Молодость вытеснила и это обстоятельство. Оно уже не воспринимается так остро, словно это фатальная трагедия жизни. Оно лишь остается причиной для происходящей в ней истории. В названии режиссер подчеркивает значимость не только физического возраста, но и характера мироощущения героев.

Шайли Атари без стеснения и искусственной красоты напоминает, что люди при любых обстоятельствах стремятся к жизни, жизнь всегда стремится к авантюрам, а молодость без труда их находит. Безусловно, в этом мире существуют физические ограничения, но могут ли они противостоять безграничному стремлению к счастью?

Геля Поливка





Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение