Центр художественных и аудиовизуальных исследований Le Fresnoy (Париж, Франция)Le Fresnoy post-graduate art and audiovisual research center (Paris, France)VO (18’)2021ФранцияРежиссер: Николя ГуроСмертельная авария c беспилотным автомобилем и пешеходом положила начало  расследованию роли человеческого фактора в обучении беспилотных машин.    Свидетельские показания операторов раскрывают нам секреты ночной смены, когда окружающая среда сливается с данными автомобильных датчиков.VO (18’)2021FranceDirector: Nicolas GouraultA deadly accident between a self-driving car and a pedestrian sets off an investigation about the role of human workers in the training of driverless cars. Testimonies by vehicle operators guide us through a night shift where the landscape merges with data from the car’s sensors.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноСуществует теория о суперкомпьютерах, которые будут самостоятельно мыслить и осознавать себя. Но человек остается единственным созданием, способным ставить цели. Гаджеты не отправляют данные правоохранительным органам по своему желанию, человек использует и программирует технологии «во благо или во вред». Людские творения делают только то, что было изначально в них заложено. Этому обстоятельству посвящен фильм Николя Гуро VO.VO расшифровывается как Vehicle Operator — «транспортное управление». Это система, которая находится в бортовом компьютере автомобиля. По сообщениям прессы, неполадки с устройством привели к трагедии в американском городе Темпе в марте 2018 года.Компания Uber тестировала беспилотные автомобили с 2016 года. В работе Гуро представлены интервью с разработчиками, которые подробно описывают устройство беспилотника. Фоном для рассказа служат кадры из «головы» автомобиля. Зритель видит то же, что и машина. С рассказами разработчиков и дополнительными материалами следствия, которые удалось получить режиссеру, забытая история предстает в новом свете.VO требовало обучения, которое проходило следующим образом: инженер садился на водительское сидение и, держа руки рядом с рулем, проезжал по дорогам, пока компьютер собирал данные об окружающей обстановке. В случае сложной ситуации, которая выходила за рамки собранной машиной информации, система передавала сигнал водителю. От его дальнейших действий зависело развитие ситуации.В ту ночь в марте 2018 года человек ехал в автомобиле с включенной системой VO. На коленях у него лежал телефон, в котором показывали шоу «Голос». Вдруг система заметила на дороге нечто, что не смогла распознать. А человек не услышал ее сигнал…Финал был предсказуем. Вся мировая пресса обсуждала дорожный инцидент, в результате которого погибла бездомная женщина.Этот фильм не предназначен для широкой публики. Но те люди, которые интересуются техникой и автомобилями, получат большое удовольствие от просмотра.Дарья Крутько - Учебный неигровой фильм - 77Admin

VO

VO

admin Photo
admin
1 месяц
83 Просмотры
0 1
Категория:
Описание:

Центр художественных и аудиовизуальных исследований Le Fresnoy (Париж, Франция)

Le Fresnoy post-graduate art and audiovisual research center (Paris, France)

VO (18’)

2021

Франция

Режиссер: Николя Гуро

Смертельная авария c беспилотным автомобилем и пешеходом положила начало  расследованию роли человеческого фактора в обучении беспилотных машин.    Свидетельские показания операторов раскрывают нам секреты ночной смены, когда окружающая среда сливается с данными автомобильных датчиков.

VO (18’)

2021

France

Director: Nicolas Gourault

A deadly accident between a self-driving car and a pedestrian sets off an investigation about the role of human workers in the training of driverless cars. Testimonies by vehicle operators guide us through a night shift where the landscape merges with data from the car’s sensors.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Существует теория о суперкомпьютерах, которые будут самостоятельно мыслить и осознавать себя. Но человек остается единственным созданием, способным ставить цели. Гаджеты не отправляют данные правоохранительным органам по своему желанию, человек использует и программирует технологии «во благо или во вред». Людские творения делают только то, что было изначально в них заложено. Этому обстоятельству посвящен фильм Николя Гуро VO.

VO расшифровывается как Vehicle Operator — «транспортное управление». Это система, которая находится в бортовом компьютере автомобиля. По сообщениям прессы, неполадки с устройством привели к трагедии в американском городе Темпе в марте 2018 года.

Компания Uber тестировала беспилотные автомобили с 2016 года. В работе Гуро представлены интервью с разработчиками, которые подробно описывают устройство беспилотника. Фоном для рассказа служат кадры из «головы» автомобиля. Зритель видит то же, что и машина. С рассказами разработчиков и дополнительными материалами следствия, которые удалось получить режиссеру, забытая история предстает в новом свете.

VO требовало обучения, которое проходило следующим образом: инженер садился на водительское сидение и, держа руки рядом с рулем, проезжал по дорогам, пока компьютер собирал данные об окружающей обстановке. В случае сложной ситуации, которая выходила за рамки собранной машиной информации, система передавала сигнал водителю. От его дальнейших действий зависело развитие ситуации.

В ту ночь в марте 2018 года человек ехал в автомобиле с включенной системой VO. На коленях у него лежал телефон, в котором показывали шоу «Голос». Вдруг система заметила на дороге нечто, что не смогла распознать. А человек не услышал ее сигнал…

Финал был предсказуем. Вся мировая пресса обсуждала дорожный инцидент, в результате которого погибла бездомная женщина.

Этот фильм не предназначен для широкой публики. Но те люди, которые интересуются техникой и автомобилями, получат большое удовольствие от просмотра.

Дарья Крутько








Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение