Университет прикладных наук Метрополия (Хельсинки, Финляндия)Metropolia University of Applied Sciences (Helsinki, Finland)Легкие трусики (15’)Режиссер: Марлена МартикайненАктриса во время локдауна решает заняться пикантным старт-апом. Несмотря на раскрепощенность, ей не хватает стойкости и она сложно вступает на новый рынок.Easy Panties (15’)Director: Marlena MartikainenThe actress decides to go into a spicy startup business during the lockdown. Despite all her emancipation, she lacks resilience and finds it difficult to enter a new market.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноЕсли в современном обществе все покупается и все продается, то важны ли чувства продавца? Поискам ответа на этот вопрос посвящена работа финского режиссера Марлены Мартикайнен (Marlena Martikainen).В самом начале картины зритель узнает, что героиню из-за коронавируса увольняют из театра. Теперь нужно как можно скорее найти заработок. И девушка решается продавать нижнее белье на сайте товаров для взрослых.За исключением нескольких эпизодов, события фильма происходят в квартире с типичным скандинавским интерьером в светлых тонах. Зритель оказывается вместе с героиней в торговом центре в отделе дамского белья. Также показаны пустынная финская улочка и гигантская стрелка железной дороги в вечернее время.Улочка символизирует изоляцию, возникшую из-за пандемии. А дорога — разные возможности. Но мы не знаем, как героине пришла в голову идея с бельем. Ее мысли раскрываются через диалоги с подругой. Девушки сразу начинают общение с обсуждения бизнеса — готовятся к будущим продажам.Фильм не дает ответа на вопрос, были ли другие возможности дохода, с точки зрения героини. Но в конце картины она готова опуститься на «финское социальное дно» и пойти собирать ягоды. Девушка говорит: «Я думаю, что моя душа стоит больше 30 евро».Тема души возникает из-за столкновения с покупателями. По-видимому, это мужчины, которые хотят получить большего. На стенах квартиры героини отражаются письма со скабрезными предложениями.Девушка вырезает из цветной бумаги буквы, которые приклеивает к окну. Теперь с улицы прохожие могут прочитать вопрос «Конец близок?» («End is near?»), ведь за две недели труда продать ничего не удается.Режиссер удачно использовала звуковой фон в двух сценах. В эпизоде с фотосессией для продаж играет динамичная тема. На героине розовый парик, а рядом подруга, чипсы, вино. Со стороны может показаться, что это девичник. Потом эта же композиция проигрывается в конце фильма, но теперь появляются слова: каждый это хочет («Everybody want it»). Это отсылка к душе. Покупатели хотят ее душу. А девушка хочет сохранить свои границы, но недостаточно цинична для этого. Может быть, собирать ягоды не так уж и плохо?Дарья Крутько  - Учебный неигровой фильм - 75Admin

Легкие трусики

Легкие трусики

admin Photo
admin
6 месяцев
111 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Университет прикладных наук Метрополия (Хельсинки, Финляндия)

Metropolia University of Applied Sciences (Helsinki, Finland)

Легкие трусики (15’)

Режиссер: Марлена Мартикайнен

Актриса во время локдауна решает заняться пикантным старт-апом. Несмотря на раскрепощенность, ей не хватает стойкости и она сложно вступает на новый рынок.

Easy Panties (15’)

Director: Marlena Martikainen

The actress decides to go into a spicy startup business during the lockdown. Despite all her emancipation, she lacks resilience and finds it difficult to enter a new market.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Если в современном обществе все покупается и все продается, то важны ли чувства продавца? Поискам ответа на этот вопрос посвящена работа финского режиссера Марлены Мартикайнен (Marlena Martikainen).

В самом начале картины зритель узнает, что героиню из-за коронавируса увольняют из театра. Теперь нужно как можно скорее найти заработок. И девушка решается продавать нижнее белье на сайте товаров для взрослых.

За исключением нескольких эпизодов, события фильма происходят в квартире с типичным скандинавским интерьером в светлых тонах. Зритель оказывается вместе с героиней в торговом центре в отделе дамского белья. Также показаны пустынная финская улочка и гигантская стрелка железной дороги в вечернее время.

Улочка символизирует изоляцию, возникшую из-за пандемии. А дорога — разные возможности. Но мы не знаем, как героине пришла в голову идея с бельем. Ее мысли раскрываются через диалоги с подругой. Девушки сразу начинают общение с обсуждения бизнеса — готовятся к будущим продажам.

Фильм не дает ответа на вопрос, были ли другие возможности дохода, с точки зрения героини. Но в конце картины она готова опуститься на «финское социальное дно» и пойти собирать ягоды. Девушка говорит: «Я думаю, что моя душа стоит больше 30 евро».

Тема души возникает из-за столкновения с покупателями. По-видимому, это мужчины, которые хотят получить большего. На стенах квартиры героини отражаются письма со скабрезными предложениями.

Девушка вырезает из цветной бумаги буквы, которые приклеивает к окну. Теперь с улицы прохожие могут прочитать вопрос «Конец близок?» («End is near?»), ведь за две недели труда продать ничего не удается.

Режиссер удачно использовала звуковой фон в двух сценах. В эпизоде с фотосессией для продаж играет динамичная тема. На героине розовый парик, а рядом подруга, чипсы, вино. Со стороны может показаться, что это девичник. Потом эта же композиция проигрывается в конце фильма, но теперь появляются слова: каждый это хочет («Everybody want it»). Это отсылка к душе. Покупатели хотят ее душу. А девушка хочет сохранить свои границы, но недостаточно цинична для этого. Может быть, собирать ягоды не так уж и плохо?

Дарья Крутько

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение