Прости меня, Аня (15')2023РоссияРежиссер: Клавдия КоршуноваСотрудник ДПС оказывается на свадебной вечеринке московской творческой молодежи. Счастье молодой пары заставляет его вспомнить собственную любовь.Forgive Me, Anya (15’)2023RussiaDirector: Klavdiya KorshunovaA traffic police officer finds himself at a wedding party of moscow creative youth. The happiness of a young couple makes him reсall his own love.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноОдна простая фразаКино, как и жизнь, бывает простым и сложным. Иногда все однозначно, а иногда — не очень. История о нежданном госте, оказавшемся на свадьбе незнакомых ему людей, звучит просто, а вот история о раскаянии — куда сложнее. Режиссер фильма «Прости меня, Аня» соединила два сюжета, и у нее, кажется, получилось.Получилось благодаря тому, что свадьба, нежданный гость и, конечно, раскаяние обладают своими характерами. Свадьба, не особо торжественная, проводится теплым летним вечером компанией молодых людей. Гость — совершенно невписывающийся, апатичный полицейский лет тридцати. Раскаяние — абсолютно абсурдное, неуместное, сказанное в качестве тоста молодоженам.По ходу повествованя все три элемента сплетаются в один. Сначала сцена с исполнением песни Агутина объединяет полицейского с другими гостями свадьбы. А затем ритм ломается, добавляя к ним третий элемент — тост героя. Все замолкают, узнав о потере Юрия. После чего коллективно обнимаются, что является прекрасной кульминацией процесса скрепления трех — героя, свадьбы и раскаяния.Если продолжать делить фильм на простые составляющие, то прекрасного обнаружится много. Вся картина сшита из мелких, но важных деталей, задающих тон. Благодаря режиссерской и операторской работе, грамотному выбору локации, хорошо поставленному свету и, конечно, актерской игре мы чувствуем легкость истории. Праздник удался не только для персонажей, но и для зрителей.Удался и финал. Вернувшись домой после долгой гулянки, полицейский стоит на пороге своей квартиры. Звенит звонок, и двери открываются. Мы видим жену героя. Непонятно, жива ли она на самом деле и он нам соврал или это всего лишь его грезы. Ясно одно: герой вернулся домой не тем, кем уходил. Поэтому он наконец говорит такую простую и одновременно сложную для него фразу: «Прости меня, Аня»Автор текста: Андрей Галыгин   - Учебный игровой фильм - 74teonvi

Прости меня, Аня

Прости меня, Аня

admin Photo
admin
6 месяцев
800 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Прости меня, Аня (15')

2023

Россия

Режиссер: Клавдия Коршунова

Сотрудник ДПС оказывается на свадебной вечеринке московской творческой молодежи. Счастье молодой пары заставляет его вспомнить собственную любовь.

Forgive Me, Anya (15’)

2023

Russia

Director: Klavdiya Korshunova

A traffic police officer finds himself at a wedding party of moscow creative youth. The happiness of a young couple makes him reсall his own love.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Одна простая фраза

Кино, как и жизнь, бывает простым и сложным. Иногда все однозначно, а иногда — не очень. История о нежданном госте, оказавшемся на свадьбе незнакомых ему людей, звучит просто, а вот история о раскаянии — куда сложнее. Режиссер фильма «Прости меня, Аня» соединила два сюжета, и у нее, кажется, получилось.

Получилось благодаря тому, что свадьба, нежданный гость и, конечно, раскаяние обладают своими характерами. Свадьба, не особо торжественная, проводится теплым летним вечером компанией молодых людей. Гость — совершенно невписывающийся, апатичный полицейский лет тридцати. Раскаяние — абсолютно абсурдное, неуместное, сказанное в качестве тоста молодоженам.

По ходу повествованя все три элемента сплетаются в один. Сначала сцена с исполнением песни Агутина объединяет полицейского с другими гостями свадьбы. А затем ритм ломается, добавляя к ним третий элемент — тост героя. Все замолкают, узнав о потере Юрия. После чего коллективно обнимаются, что является прекрасной кульминацией процесса скрепления трех — героя, свадьбы и раскаяния.

Если продолжать делить фильм на простые составляющие, то прекрасного обнаружится много. Вся картина сшита из мелких, но важных деталей, задающих тон. Благодаря режиссерской и операторской работе, грамотному выбору локации, хорошо поставленному свету и, конечно, актерской игре мы чувствуем легкость истории. Праздник удался не только для персонажей, но и для зрителей.

Удался и финал. Вернувшись домой после долгой гулянки, полицейский стоит на пороге своей квартиры. Звенит звонок, и двери открываются. Мы видим жену героя. Непонятно, жива ли она на самом деле и он нам соврал или это всего лишь его грезы. Ясно одно: герой вернулся домой не тем, кем уходил. Поэтому он наконец говорит такую простую и одновременно сложную для него фразу: «Прости меня, Аня»

Автор текста: Андрей Галыгин 

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение