Санкт-Петербургская школа нового кино (Санкт-Петербург, Россия)Saint Petersburg School of New Cinema (Saint Petersburg, Russia)Марс 0037 (13’50”)2021РоссияРежиссер: Мария ПиотровскаяФильм, снятый любителем  инопланетной истории в лагере для беженцев с Земли. Состоит из интервью с тремя представителями земной расы разного пола, возраста и социального положения.Mars 0037 (13’50”)2021RussiaDirector: Maria PiotrovskayaThe film is made by an amateur aliens enthusiast in a camp for refugees from Earth. It is made of three interviews with the human race representatives, all of different age, sex, and social position.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноРомантическая мечта землян — добиться колонизации Марса. И пока Илон Маск изобретает нужные технологии, художники пытаются представить, как будет происходить освоение Красной планеты.Санкт-Петербург с интересной архитектурой разных эпох и космические ландшафты Васильевского острова дают возможность режиссерам найти нужную локацию для съемок без лишних усилий. А то, что в итоге зритель увидит на большом экране, полностью зависит от фантазии и мастерства автора.Режиссер фильма Mars 0037 показывает процесс овладения планетой через окружающий пейзаж и интервью с первыми поселенцами. Закадровый голос, задающий вопросы «марсианам», возможно, принадлежит представителю инопланетной расы. Ему непонятны действия и быт землян, потому каждому герою приходится показывать смысл окружающих предметов.В картине представлены следующие персонажи: изгой, участник погибшей экспедиции и потомок первых поселенцев. Каждый из них по-своему описывает нелегкий быт и способ выживания. Зритель может сделать вывод, что Марс не самое гостеприимное место во Вселенной. Людям не хватает еды и воды. Вокруг, помимо мрачной почвы и неба, практически ничего нет. Лишь сильный ветер гуляет по пустой планете.Ветер также один из героев этой картины. Он выступает главным звуковым сопровождением. И чем сильнее он дует, тем сильнее мы понимаем, что освоение Марса — дело безнадежное.Дарья Крутько  - Учебный игровой фильм - 68Admin

Марс 0037

Марс 0037

admin Photo
admin
6 месяцев
126 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Санкт-Петербургская школа нового кино (Санкт-Петербург, Россия)

Saint Petersburg School of New Cinema (Saint Petersburg, Russia)

Марс 0037 (13’50”)

2021

Россия

Режиссер: Мария Пиотровская

Фильм, снятый любителем  инопланетной истории в лагере для беженцев с Земли. Состоит из интервью с тремя представителями земной расы разного пола, возраста и социального положения.

Mars 0037 (13’50”)

2021

Russia

Director: Maria Piotrovskaya

The film is made by an amateur aliens enthusiast in a camp for refugees from Earth. It is made of three interviews with the human race representatives, all of different age, sex, and social position.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Романтическая мечта землян — добиться колонизации Марса. И пока Илон Маск изобретает нужные технологии, художники пытаются представить, как будет происходить освоение Красной планеты.

Санкт-Петербург с интересной архитектурой разных эпох и космические ландшафты Васильевского острова дают возможность режиссерам найти нужную локацию для съемок без лишних усилий. А то, что в итоге зритель увидит на большом экране, полностью зависит от фантазии и мастерства автора.

Режиссер фильма Mars 0037 показывает процесс овладения планетой через окружающий пейзаж и интервью с первыми поселенцами. Закадровый голос, задающий вопросы «марсианам», возможно, принадлежит представителю инопланетной расы. Ему непонятны действия и быт землян, потому каждому герою приходится показывать смысл окружающих предметов.

В картине представлены следующие персонажи: изгой, участник погибшей экспедиции и потомок первых поселенцев. Каждый из них по-своему описывает нелегкий быт и способ выживания. Зритель может сделать вывод, что Марс не самое гостеприимное место во Вселенной. Людям не хватает еды и воды. Вокруг, помимо мрачной почвы и неба, практически ничего нет. Лишь сильный ветер гуляет по пустой планете.

Ветер также один из героев этой картины. Он выступает главным звуковым сопровождением. И чем сильнее он дует, тем сильнее мы понимаем, что освоение Марса — дело безнадежное.

Дарья Крутько

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение