Школа дизайна НИУ «Высшая Школа Экономики» (Москва, Россия)HSE Art and Design School (Moscow, Russia)Собаки пахнут морем (4’14”)2020РоссияРежиссер: Анастасия ЛисовецЭто как завести собаку, а она выбирает хозяином не вас, а кого-то другого. И можно бы было жить и без этого «кого-то», но вот только собака все время грустит и не ходит на улицу. Но стоит «кому-то» зазвонить в велосипедный звонок, как собака, радостно виляя хвостом, несется его догонять. А вы вслед за ней. Получается, что и за ним тоже.Dogs Smell Like the Sea (4’14”)2020RussiaDirector: Anastasiya LisovetsIt is like getting a dog, but the dog decided that someone else is her owner, not you. And it is possible to live without this someone, but the dog is frustrated and does not want to go for a walk. But when it hears that someone’s bicycle bell, it happily wags its tail and runs to them. And you run after the dog, and in turn, after that someone.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноТрудно сказать, что значит нынешняя форма изоляции для конкретного человека. Тем более неясно, являлась ли она тем материалом, из которого черпали идеи авторы этой анимации. В зрителе, который проходит через те или иные формы закрытости в современном мире, эта работа отдается лиричной пронзительностью.Здесь героиня буквально вырезает в бумаге свои впечатления, они переполняют ее настолько, что погружают во внутреннюю черноту; она ограничивает контакты и свою жизнь квартирой. Ей хотелось бы коснуться другого, перелистнуть с ним новую страницу, полностью оголиться и почувствовать свободное падение в окутывающих эмоциях. Вместо этого она закрывает лицо руками. И только собака помогает ей выбраться из замкнутости — непосредственная, искренняя открытость к почтальону. Животное лишено грез, сомнений и тревог. В пустоте даже крошечный клочок яркой, окрашенной красной бумаги может гавкнуть и заполнить собой все вокруг, подтолкнув влюбленных навстречу друг другу.Такая простая и скромная история расцветает перед нами бутонами акварельных пятен. Здесь цвет красок выражает насыщенные чувства, это изображается лучшим возможным образом. Хотя это далось не без компромиссов, в самой анимации немного не хватает кадров, что создает некую рваность картинки. Кадры повторяются спустя мгновение, за что цепляется глаз. Вероятно, красивая акварельная картинка достигается не так просто в достаточном объеме, чем-то приходится жертвовать. Эмоции подчеркивают и минималистичный звуковой ряд, все то же шуршание бумаги и звон колокольчиков, полный надежды.Это мягкая и нежная работа с прекрасным названием, и правда, здесь собаки пахнут морем — морем ожидания чуда и исполнения желаний, внутреннего баланса, всего того, чего так остро не хватает нам уже некоторое время. Светлый момент искренности в темную эпоху.Александр Колегов - Учебный анимационный фильм - 46Admin

Собаки пахнут морем

Собаки пахнут морем

admin Photo
admin
1 месяц
47 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

 

 Школа дизайна НИУ «Высшая Школа Экономики» (Москва, Россия)

HSE Art and Design School (Moscow, Russia)

Собаки пахнут морем (4’14”)

2020

Россия

Режиссер: Анастасия Лисовец

Это как завести собаку, а она выбирает хозяином не вас, а кого-то другого. И можно бы было жить и без этого «кого-то», но вот только собака все время грустит и не ходит на улицу. Но стоит «кому-то» зазвонить в велосипедный звонок, как собака, радостно виляя хвостом, несется его догонять. А вы вслед за ней. Получается, что и за ним тоже.

Dogs Smell Like the Sea (4’14”)

2020

Russia

Director: Anastasiya Lisovets

It is like getting a dog, but the dog decided that someone else is her owner, not you. And it is possible to live without this someone, but the dog is frustrated and does not want to go for a walk. But when it hears that someone’s bicycle bell, it happily wags its tail and runs to them. And you run after the dog, and in turn, after that someone.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Трудно сказать, что значит нынешняя форма изоляции для конкретного человека. Тем более неясно, являлась ли она тем материалом, из которого черпали идеи авторы этой анимации. В зрителе, который проходит через те или иные формы закрытости в современном мире, эта работа отдается лиричной пронзительностью.

Здесь героиня буквально вырезает в бумаге свои впечатления, они переполняют ее настолько, что погружают во внутреннюю черноту; она ограничивает контакты и свою жизнь квартирой. Ей хотелось бы коснуться другого, перелистнуть с ним новую страницу, полностью оголиться и почувствовать свободное падение в окутывающих эмоциях. Вместо этого она закрывает лицо руками. И только собака помогает ей выбраться из замкнутости — непосредственная, искренняя открытость к почтальону. Животное лишено грез, сомнений и тревог. В пустоте даже крошечный клочок яркой, окрашенной красной бумаги может гавкнуть и заполнить собой все вокруг, подтолкнув влюбленных навстречу друг другу.

Такая простая и скромная история расцветает перед нами бутонами акварельных пятен. Здесь цвет красок выражает насыщенные чувства, это изображается лучшим возможным образом. Хотя это далось не без компромиссов, в самой анимации немного не хватает кадров, что создает некую рваность картинки. Кадры повторяются спустя мгновение, за что цепляется глаз. Вероятно, красивая акварельная картинка достигается не так просто в достаточном объеме, чем-то приходится жертвовать. Эмоции подчеркивают и минималистичный звуковой ряд, все то же шуршание бумаги и звон колокольчиков, полный надежды.

Это мягкая и нежная работа с прекрасным названием, и правда, здесь собаки пахнут морем — морем ожидания чуда и исполнения желаний, внутреннего баланса, всего того, чего так остро не хватает нам уже некоторое время. Светлый момент искренности в темную эпоху.

Александр Колегов




Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение