Школа дизайна НИУ «Высшая Школа Экономики» (Москва, Россия)HSE Art and Design School (Moscow, Russia) Выходи из комнаты (37”)2020РоссияРежиссер: Нигина РахматуллоеваФильм был сделан во время пандемии, когда я вернулась домой к семье. Это ощущение от самоизоляции, смешанное с чем-то детским и знакомым, ведь я дома. Все звуки и музыка собраны из шумов, записанных в нашей квартире смех сестры, наш кот, телевизор, вентилятор и т.д.Exit the Room (37”)2020RussiaDirector: Nigina RakhmatulloyevaThe film was made during the pandemic, when I returned home to my family. It depicts a feeling of self-isolation mixed with something familiar from my childhood, because I am home. All the sounds and music in the film are produced from the noises recorded in our family apartment: my sister’s laughter, our cat, the TV, the fan, etc.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноВыходи из комнаты: психоделия по-советски (ну, почти)О секрете аутентичной, выдержанной и действительно пугающей атмосферы нашей анимации спорят до сих пор. Важное место в ней занимает футуризм — красочный, клиповый, странный и странно притягательный. «Выходи из комнаты» придерживается свойственного советскому анимационному футуризму формата новеллы, похожих форм, образов, цветовых решений, но и органично вплетает в них современные технологии.Изображения перемешиваются, спутываются, зритель буквально чувствует, как ударяется о стены с каждым новым поворотом камеры. Сами стены будут оживать, двигаться, перемешиваться, превращаться… Красный, желтый и черные цвета контрастны и удивительно объемны, а пространство этого сумасшедшего подвижного лабиринта осязаемо. По нему хочется перемещаться, словно по залам галереи. Вместо экскурсовода нас будет сопровождать птица — она встречает нас в начале, вместе с ней мы проходим по бесконечной комнате, которая в конечном счете называется сознанием. И сознание зрителя бесконечно трансформируется на протяжении короткого, но насыщенного просмотра.Связь с реальностью покидает чат, зато внутри что-то прибавляется. Что-то, что заставляет нас тянуться к футуризму, к современному искусству, к познанию себя. Ради чего стоит выйти из комнаты под названием «грани разумного» и «зона комфорта». Даже если это значит совершить ошибку.Дарья Рудая - Учебный анимационный фильм - 45Admin

Выходи из комнаты

Выходи из комнаты

admin Photo
admin
1 месяц
50 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Школа дизайна НИУ «Высшая Школа Экономики» (Москва, Россия)

HSE Art and Design School (Moscow, Russia)

 

Выходи из комнаты (37”)

2020

Россия

Режиссер: Нигина Рахматуллоева

Фильм был сделан во время пандемии, когда я вернулась домой к семье. Это ощущение от самоизоляции, смешанное с чем-то детским и знакомым, ведь я дома. Все звуки и музыка собраны из шумов, записанных в нашей квартире смех сестры, наш кот, телевизор, вентилятор и т.д.

Exit the Room (37”)

2020

Russia

Director: Nigina Rakhmatulloyeva

The film was made during the pandemic, when I returned home to my family. It depicts a feeling of self-isolation mixed with something familiar from my childhood, because I am home. All the sounds and music in the film are produced from the noises recorded in our family apartment: my sister’s laughter, our cat, the TV, the fan, etc.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Выходи из комнаты: психоделия по-советски (ну, почти)

О секрете аутентичной, выдержанной и действительно пугающей атмосферы нашей анимации спорят до сих пор. Важное место в ней занимает футуризм — красочный, клиповый, странный и странно притягательный. «Выходи из комнаты» придерживается свойственного советскому анимационному футуризму формата новеллы, похожих форм, образов, цветовых решений, но и органично вплетает в них современные технологии.

Изображения перемешиваются, спутываются, зритель буквально чувствует, как ударяется о стены с каждым новым поворотом камеры. Сами стены будут оживать, двигаться, перемешиваться, превращаться… Красный, желтый и черные цвета контрастны и удивительно объемны, а пространство этого сумасшедшего подвижного лабиринта осязаемо. По нему хочется перемещаться, словно по залам галереи. Вместо экскурсовода нас будет сопровождать птица — она встречает нас в начале, вместе с ней мы проходим по бесконечной комнате, которая в конечном счете называется сознанием. И сознание зрителя бесконечно трансформируется на протяжении короткого, но насыщенного просмотра.

Связь с реальностью покидает чат, зато внутри что-то прибавляется. Что-то, что заставляет нас тянуться к футуризму, к современному искусству, к познанию себя. Ради чего стоит выйти из комнаты под названием «грани разумного» и «зона комфорта». Даже если это значит совершить ошибку.

Дарья Рудая




Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение