Happy Meal (14'34)2023ИзраильРежиссеры: Авия Маковски, Юваль Шац   История брата и сестры, которые сбегают от своей жестокой семьи и оказываются втянутыми в цепь событий, которые заставляют их научиться близости, ответственности и терпению.Happy Meal (14'34)2023IsraelDirectors: directors: Avia Makovsky, Yuval ShatzThe story of a brother and sister who run away from their violent home and are dragged into a chain of events that leads them to learn about closeness, responsibility and patience. Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноИскусство сочувствияСюжет израильского фильма Happy Meal построен на недомолвках. Ругань из-за стены в начале мы слышим только обрывками. Последний диалог мы видим издалека, но не слышим. Каково было жить в такой напряженной атмосфере до показанных событий? Всегда ли так было? С чего все началось? Что героям приходилось переживать ранее? Куда они отправятся после титров? Мы можем только догадываться.Такие недомолвки, на самом деле, изрядно расширяют короткое произведение. Зритель, хочет он того или нет, приглашается к сотворчеству — додумывает детали сам исходя из собственного опыта и неизбежно вовлекается в происходящее. Будто это мы сами бежим от жестоких родителей куда глаза глядят.При такой форме не посочувствовать главным героям очень сложно. И, судя по всему, только сочувствие и может спасти этих героев: проезжающий мимо мужчина решил помочь именно потому, что обладал способностью видеть чужие проблемы на расстоянии, не зная всей истории.Возможно, искусство и не останавливает войны (уж израильтяне в курсе), но точно помогает зрителям почувствовать чужую боль. Возможно, даже за пределами кинотеатров.Автор текста: Толя Зайков - Учебный игровой фильм - 38teonvi

Happy Meal

Happy Meal

admin Photo
admin
6 месяцев
441 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Happy Meal (14'34")

2023

Израиль

Режиссеры: Авия Маковски, Юваль Шац   

История брата и сестры, которые сбегают от своей жестокой семьи и оказываются втянутыми в цепь событий, которые заставляют их научиться близости, ответственности и терпению.

Happy Meal (14'34")

2023

Israel

Directors: directors: Avia Makovsky, Yuval Shatz

The story of a brother and sister who run away from their violent home and are dragged into a chain of events that leads them to learn about closeness, responsibility and patience.

 

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Искусство сочувствия

Сюжет израильского фильма Happy Meal построен на недомолвках. Ругань из-за стены в начале мы слышим только обрывками. Последний диалог мы видим издалека, но не слышим. Каково было жить в такой напряженной атмосфере до показанных событий? Всегда ли так было? С чего все началось? Что героям приходилось переживать ранее? Куда они отправятся после титров? Мы можем только догадываться.

Такие недомолвки, на самом деле, изрядно расширяют короткое произведение. Зритель, хочет он того или нет, приглашается к сотворчеству — додумывает детали сам исходя из собственного опыта и неизбежно вовлекается в происходящее. Будто это мы сами бежим от жестоких родителей куда глаза глядят.

При такой форме не посочувствовать главным героям очень сложно. И, судя по всему, только сочувствие и может спасти этих героев: проезжающий мимо мужчина решил помочь именно потому, что обладал способностью видеть чужие проблемы на расстоянии, не зная всей истории.

Возможно, искусство и не останавливает войны (уж израильтяне в курсе), но точно помогает зрителям почувствовать чужую боль. Возможно, даже за пределами кинотеатров.

Автор текста: Толя Зайков

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение