Высшие курсы сценаристов и Режиссеров имени Г.Н.Данелии (Москва, Россия)Higher Courses for Scriptwriters and Film Directors named after Giya Daneliya (Moscow, Russia)«Предположительно мертв» (19’)2020РоссияРежиссер: Иван ЗабажановПарень сильно напивается и попадает в передрягу. Очнувшись после бурной ночи, он выясняет, что оказался… В морге. Выбраться оттуда не так-то просто, но удивительное стечение обстоятельств поможет ему не только выпутаться из столь затруднительного положения, но и обрести веру в жизнь, когда он найдет свою любовь.Presumably Dead (19’)2020RussiaDirector:  Ivan ZabazhanovWaking up after a rough night, the guy finds out that he is... In the morgue. Getting out of there is not so simple, but an amazing combination of circumstances will help him not only to get out of such a difficult situation, but also to gain faith in life when he’ll find his love.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноВ «Предположительно мертв» целый набор отличных комедийных актеров и несколько досадных технических недочетов. Иногда речь сложно разобрать из-за гулкого эха морга. Да и вообще, если персонаж стоит далеко от камеры, это не значит, что мы и слышать его должны как бы издали. Мелкий брак можно простить учебному фильму. Однако, когда видишь неуклюже сфотошопленный свадебный снимок, а потом еще и передатчик, висящий на поясе у актера, можно захихикать в неположенных местах. Надо признать, что, когда надо, тоже хихикаешь.Смешнее всего от того, как герои по очереди больно стукаются головами об один и тот же светильник. Вероятно, сценки, в которых кто-то сильно ушибается, — древнейший вариант комедийных представлений. Режиссер Иван Забажанов умудрился обыграть это площадное веселье так, чтобы смеющемуся еще и стыдно за себя не было. Помогают нестандартные обстоятельства, в которых людям обычно не до смеха.Произошедшее в фильме хочется описать в духе слезливых поп-баллад: никто не умер, кроме их любви. Героиня принимает решение расстаться с мужем, потому что за пару часов успела уже свыкнуться с его гибелью. Всю дорогу из разных источников здесь звучит мелодия арии из «Риголетто»: «Сердце красавицы склонно к измене и перемене…» Вот и уставшая жена с охотой меняет осточертевшего мужа-гуляку на его тезку, доброго и кудрявого, как ангелочек. Вместе они отправляются в белую бесконечность, читай, в рай. Понятно почему: затея изначально обречена, как и брак с трупом. Спасибо, что здесь все не так буквально, как в другом фильме из программы «Кинопробы» — «И мне, и Лене».Черный юмор обычно насмехается над трагичными вещами вроде болезней и смерти. Как в комиксе знаменитого художника Ули Штайна, известного своей любовью к макабру: «Конечно, это мой муж. А какой порошок вы используете, что у вас простыни такие белые?» Забажанов, в свою очередь, показывает, какой смешной может быть жизнь. Со смехом в качестве орудия жизнь оказывается сильнее смерти. Это не мой муж, но он даже лучше.Толя Зайков - Учебный игровой фильм - 37Admin

Предположительно мертв

Предположительно мертв

admin Photo
admin
7 месяцев
120 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

Высшие курсы сценаристов и Режиссеров имени Г.Н.Данелии (Москва, Россия)

Higher Courses for Scriptwriters and Film Directors named after Giya Daneliya (Moscow, Russia)

«Предположительно мертв» (19’)

2020

Россия

Режиссер: Иван Забажанов

Парень сильно напивается и попадает в передрягу. Очнувшись после бурной ночи, он выясняет, что оказался… В морге. Выбраться оттуда не так-то просто, но удивительное стечение обстоятельств поможет ему не только выпутаться из столь затруднительного положения, но и обрести веру в жизнь, когда он найдет свою любовь.

Presumably Dead (19’)

2020

Russia

Director:  Ivan Zabazhanov

Waking up after a rough night, the guy finds out that he is... In the morgue. Getting out of there is not so simple, but an amazing combination of circumstances will help him not only to get out of such a difficult situation, but also to gain faith in life when he’ll find his love.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

В «Предположительно мертв» целый набор отличных комедийных актеров и несколько досадных технических недочетов. Иногда речь сложно разобрать из-за гулкого эха морга. Да и вообще, если персонаж стоит далеко от камеры, это не значит, что мы и слышать его должны как бы издали. Мелкий брак можно простить учебному фильму. Однако, когда видишь неуклюже сфотошопленный свадебный снимок, а потом еще и передатчик, висящий на поясе у актера, можно захихикать в неположенных местах. Надо признать, что, когда надо, тоже хихикаешь.

Смешнее всего от того, как герои по очереди больно стукаются головами об один и тот же светильник. Вероятно, сценки, в которых кто-то сильно ушибается, — древнейший вариант комедийных представлений. Режиссер Иван Забажанов умудрился обыграть это площадное веселье так, чтобы смеющемуся еще и стыдно за себя не было. Помогают нестандартные обстоятельства, в которых людям обычно не до смеха.

Произошедшее в фильме хочется описать в духе слезливых поп-баллад: никто не умер, кроме их любви. Героиня принимает решение расстаться с мужем, потому что за пару часов успела уже свыкнуться с его гибелью. Всю дорогу из разных источников здесь звучит мелодия арии из «Риголетто»: «Сердце красавицы склонно к измене и перемене…» Вот и уставшая жена с охотой меняет осточертевшего мужа-гуляку на его тезку, доброго и кудрявого, как ангелочек. Вместе они отправляются в белую бесконечность, читай, в рай. Понятно почему: затея изначально обречена, как и брак с трупом. Спасибо, что здесь все не так буквально, как в другом фильме из программы «Кинопробы» — «И мне, и Лене».

Черный юмор обычно насмехается над трагичными вещами вроде болезней и смерти. Как в комиксе знаменитого художника Ули Штайна, известного своей любовью к макабру: «Конечно, это мой муж. А какой порошок вы используете, что у вас простыни такие белые?» Забажанов, в свою очередь, показывает, какой смешной может быть жизнь. Со смехом в качестве орудия жизнь оказывается сильнее смерти. Это не мой муж, но он даже лучше.

Толя Зайков





Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение