Дом потерь (9'34)2022ЯпонияРежиссер: Джинкю ЧонПожилым людям в доме престарелых бреют головы. Главный герой, который там работает, видит их, но не может прочитать выражения их лиц. Однако в одном случае он обнаруживает, что внимательно смотрит на их лица.The House of Loss (9'34)2022JapanDirector: Jinkyu JeonThe elderly at the nursing home have their heads shaved. The protagonist who works there sees them but can't read their expressions. However, from one instance, he finds himself looking closely at their faces.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноНо в тот деньЯ впервые увидел твое лицо,И мои глаза открылись.«Дом потерь» — это автобиографическая история о социальном работнике и его деятельности в доме престарелых. Он проводит время с пожилыми людьми, чей остаток жизни проходит в деменции, в забвении, в мире, с которым у них уже нет никакой связи.Фильм отражает взгляд молодого человека на старость, его рефлексию о жизнях людей, его стремительную эмпатию в желании распознать, что спрятано за изможденными дряхлеющими телами, за ночными приступами и за пустыми взглядами на некогда знакомый мир вокруг. Тонкие, элегантные графические линии рисунка, блеклые серо-голубые тона в буквальном смысле отображают хрупкость жизни, заставляя зрителя через изображение ощутить то, что можно ощутить только сердцем. Использование метафор, трансформирующихся в мастерские визуальные эффекты, заостряет внимание на индивидуальном воплощении чувств и эмоций автора.Джинкю Чон вместе с сопродюсером Кодзи Ямамурой создали впечатляющую корейско-японскую работу о восприятии человеческой жизни. Здесь нет места стремительному развитию событий в желании насытить потребителя резкими поворотами, захватывающими внимание. Эта работа о созерцании момента, в котором заключено больше, чем кажется. Того момента, который может вместить всю жизнь и все ее отголоски. Как четыре строфы хокку, эти девять минут хронометража сумели передать не только боль забвения или отчаяние от неизбежности, но и нежность, а главное, любовь, которую голова, может, и выкинет из памяти, но руки обязательно вспомнят.Автор текста: Геля Поливка - Учебный анимационный фильм - 37teonvi

Дом потерь

Дом потерь

admin Photo
admin
6 месяцев
178 Просмотры
0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Дом потерь (9'34")

2022

Япония

Режиссер: Джинкю Чон

Пожилым людям в доме престарелых бреют головы. Главный герой, который там работает, видит их, но не может прочитать выражения их лиц. Однако в одном случае он обнаруживает, что внимательно смотрит на их лица.

The House of Loss (9'34")

2022

Japan

Director: Jinkyu Jeon

The elderly at the nursing home have their heads shaved. The protagonist who works there sees them but can't read their expressions. However, from one instance, he finds himself looking closely at their faces.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Но в тот день

Я впервые увидел твое лицо,

И мои глаза открылись.

«Дом потерь» — это автобиографическая история о социальном работнике и его деятельности в доме престарелых. Он проводит время с пожилыми людьми, чей остаток жизни проходит в деменции, в забвении, в мире, с которым у них уже нет никакой связи.

Фильм отражает взгляд молодого человека на старость, его рефлексию о жизнях людей, его стремительную эмпатию в желании распознать, что спрятано за изможденными дряхлеющими телами, за ночными приступами и за пустыми взглядами на некогда знакомый мир вокруг. Тонкие, элегантные графические линии рисунка, блеклые серо-голубые тона в буквальном смысле отображают хрупкость жизни, заставляя зрителя через изображение ощутить то, что можно ощутить только сердцем. Использование метафор, трансформирующихся в мастерские визуальные эффекты, заостряет внимание на индивидуальном воплощении чувств и эмоций автора.

Джинкю Чон вместе с сопродюсером Кодзи Ямамурой создали впечатляющую корейско-японскую работу о восприятии человеческой жизни. Здесь нет места стремительному развитию событий в желании насытить потребителя резкими поворотами, захватывающими внимание. Эта работа о созерцании момента, в котором заключено больше, чем кажется. Того момента, который может вместить всю жизнь и все ее отголоски. Как четыре строфы хокку, эти девять минут хронометража сумели передать не только боль забвения или отчаяние от неизбежности, но и нежность, а главное, любовь, которую голова, может, и выкинет из памяти, но руки обязательно вспомнят.

Автор текста: Геля Поливка




Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение