Кастинг (20’01”)2021РоссияРежиссер: Сергей АндреевИстория одного режиссера, который по настоящему влюблен в свою профессию. К чему же приведет наших героев его работа над новым проектом?Casting (20’01”)2021RussiaDirector: Sergey AndreyevThe story of a director who is truly in love with his profession. Where will his work on a new project lead the film's characters?Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноЧерная комедия — режиссерский дебют Сергея Андреева. Составляющие элементы фильма гармоничны: хороши и операторская работа, и колористика, и монтаж, и музыкальный ряд. Рисованные стильные титры украшают работу, диалоги остроумны, актеры профессиональны — словом, придраться не к чему.Именитый режиссер ищет актрису на роль, да такую, чтобы у девушки в глазах была реальная «искорка убийцы». Под давлением обстоятельств герой проводит особенный кастинг: он режиссирует фильм на фоне реальной супружеской измены. Пойманные за изменой любимая режиссера и ее друг-актер становятся участниками стихийных проб. Однако под дулом пистолета рогоносца-режиссера актеры, конечно, играют так, что «это даже на канал „Россия“ не тянет». В итоге руками своей секретарши главный герой мстит незадачливой парочке и вместе с тем находит героиню на роль убийцы для нового фильма.Идея о том, что иногда люди заигрываются в свои роли, а роли проникают в людей, не нова. Так же как стало некоторым кинотрендом совмещать элементы игрового и неигрового жанров, режиссер размывает грань между игрой и реальностью. Здесь эти два мира под влиянием сумасбродного героя переплетаются: актерство переходит в жизнь, а жизнь дословно начинает зависеть от качества игры.Улавливается попытка создателей стилизовать работу под Тарантино — с той же эстетизацией насилия, одержимостью персонажа бредовой идеей, при этом ироничностью и элементами абсурда в изложении. После просмотра может встать более широкий вопрос: есть ли моральные границы у искусства? Если бы такой вопрос задали герою фильма, он бы, по-видимому, дал отрицательный ответ. К концу картины герой-режиссер смотрит на два лежащих перед ним трупа с выражением успокоения и радости от завершения долгих поисков.Остается неясным, какую мысль хотели вложить в картину, сделанную с таким усердием, создатели? Или это всего лишь качественно снятая абсурдистская короткометражка с кровавым хеппи-эндом для нашего развлечения?Наталия Немова - Игровой дебют - 33Admin

Кастинг

Кастинг

admin Photo
admin
1 месяц
116 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

 

Кастинг (20’01”)

2021

Россия

Режиссер: Сергей Андреев

История одного режиссера, который по настоящему влюблен в свою профессию. К чему же приведет наших героев его работа над новым проектом?

Casting (20’01”)

2021

Russia

Director: Sergey Andreyev

The story of a director who is truly in love with his profession. Where will his work on a new project lead the film's characters?

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Черная комедия — режиссерский дебют Сергея Андреева. Составляющие элементы фильма гармоничны: хороши и операторская работа, и колористика, и монтаж, и музыкальный ряд. Рисованные стильные титры украшают работу, диалоги остроумны, актеры профессиональны — словом, придраться не к чему.

Именитый режиссер ищет актрису на роль, да такую, чтобы у девушки в глазах была реальная «искорка убийцы». Под давлением обстоятельств герой проводит особенный кастинг: он режиссирует фильм на фоне реальной супружеской измены. Пойманные за изменой любимая режиссера и ее друг-актер становятся участниками стихийных проб. Однако под дулом пистолета рогоносца-режиссера актеры, конечно, играют так, что «это даже на канал „Россия“ не тянет». В итоге руками своей секретарши главный герой мстит незадачливой парочке и вместе с тем находит героиню на роль убийцы для нового фильма.

Идея о том, что иногда люди заигрываются в свои роли, а роли проникают в людей, не нова. Так же как стало некоторым кинотрендом совмещать элементы игрового и неигрового жанров, режиссер размывает грань между игрой и реальностью. Здесь эти два мира под влиянием сумасбродного героя переплетаются: актерство переходит в жизнь, а жизнь дословно начинает зависеть от качества игры.

Улавливается попытка создателей стилизовать работу под Тарантино — с той же эстетизацией насилия, одержимостью персонажа бредовой идеей, при этом ироничностью и элементами абсурда в изложении. После просмотра может встать более широкий вопрос: есть ли моральные границы у искусства? Если бы такой вопрос задали герою фильма, он бы, по-видимому, дал отрицательный ответ. К концу картины герой-режиссер смотрит на два лежащих перед ним трупа с выражением успокоения и радости от завершения долгих поисков.

Остается неясным, какую мысль хотели вложить в картину, сделанную с таким усердием, создатели? Или это всего лишь качественно снятая абсурдистская короткометражка с кровавым хеппи-эндом для нашего развлечения?

Наталия Немова






Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение