Всероссийский государственный институт кинематографа имени С. Герасимова, Москва, РоссияAll-Russian State University of Cinematography named after S.A. Gerasimov (Moscow, Russia)Эра милосердия (23’56”)2021РоссияРежиссер: Юлиана ГримутаНе стоит село без праведника! Эра милосердия - фильм о настоящих людях.О тех, кто не жалея себя, готов денно и нощно помогать другим. О тех, кто гораздо больше многих понимает, что значит любить!Age of Mercy (23’56”)2021RussiaDirector: Yuliana GrimutaThe Church helps all kinds of people. We don’t separate out groups we help and groups we don’t. We help everyone whatever their faith, citizenship, nationality. If someone needs help, they can count on us. Of course, we are not obliged to help in the way the government is, but we do what we can do.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноЗа долгую историю фестиваля «Кинопроба» зритель часто видел фильмы на социальную тематику, посвященные проблемам отверженных членов общества: инвалидам, старикам, сиротам… Эти работы отражают неприглядные стороны жизни России, сочетая их с театральным драматизмом и попыткой выдавить у публики слезу.Работа Юлианы Гримуты выделяется на фоне подобных творений. Режиссеру удалось показать обычную жизнь людей в сложной ситуации без искусственного накала страстей. Благодаря этому на экране отражена целостность жизни, ведь горе и печаль не единственные составляющие бытия героев фильма «Эра милосердия».За короткое время автор продемонстрировала разные истории из жизни благотворительных организаций, действующих под патронажем церкви. Работа священнослужителей и светских представлена с непривычной стороны: перед нами не супергерои, из жалости помогающие страждущим в «борьбе со всепроникающим злом», а те люди, которые нашли свое призвание и помогают, потому что могут.Благодаря мастерству режиссера фильм смотрится на одном дыхании. Этому способствуют удачно подобранная цветовая схема при съемке и выигрышное звуковое сопровождение — оно не отвлекает от сюжета, а лишь создает светлую атмосферу. Единственный пробел — отсутствие субтитров на русском языке в сценах, где герои не общаются напрямую с режиссером в формате интервью, так как их речь сложно разобрать.Работа Юлианы вызывает деятельный отклик, понимание того, что люди меняют мир к лучшему постепенно, шаг за шагом. Видение автора показывает жизнь с полным цветовым спектром. Это делает истории на экране доступными для восприятия и позволяет сломать стену между миром обычного человека и миром персонажей «Эры милосердия».Дарья Крутько  - Учебный неигровой фильм - 27Admin

Эра милосердия

Эра милосердия

admin Photo
admin
10 месяцев
352 Просмотры
0 0
Категория:
Описание:

 

Всероссийский государственный институт кинематографа имени С. Герасимова, Москва, Россия

All-Russian State University of Cinematography named after S.A. Gerasimov (Moscow, Russia)

Эра милосердия (23’56”)

2021

Россия

Режиссер: Юлиана Гримута

Не стоит село без праведника! "Эра милосердия" - фильм о настоящих людях.О тех, кто не жалея себя, готов денно и нощно помогать другим. О тех, кто гораздо больше многих понимает, что значит "любить"!

Age of Mercy (23’56”)

2021

Russia

Director: Yuliana Grimuta

The Church helps all kinds of people. We don’t separate out groups we help and groups we don’t. We help everyone whatever their faith, citizenship, nationality. If someone needs help, they can count on us. Of course, we are not obliged to help in the way the government is, but we do what we can do.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

За долгую историю фестиваля «Кинопроба» зритель часто видел фильмы на социальную тематику, посвященные проблемам отверженных членов общества: инвалидам, старикам, сиротам… Эти работы отражают неприглядные стороны жизни России, сочетая их с театральным драматизмом и попыткой выдавить у публики слезу.

Работа Юлианы Гримуты выделяется на фоне подобных творений. Режиссеру удалось показать обычную жизнь людей в сложной ситуации без искусственного накала страстей. Благодаря этому на экране отражена целостность жизни, ведь горе и печаль не единственные составляющие бытия героев фильма «Эра милосердия».

За короткое время автор продемонстрировала разные истории из жизни благотворительных организаций, действующих под патронажем церкви. Работа священнослужителей и светских представлена с непривычной стороны: перед нами не супергерои, из жалости помогающие страждущим в «борьбе со всепроникающим злом», а те люди, которые нашли свое призвание и помогают, потому что могут.

Благодаря мастерству режиссера фильм смотрится на одном дыхании. Этому способствуют удачно подобранная цветовая схема при съемке и выигрышное звуковое сопровождение — оно не отвлекает от сюжета, а лишь создает светлую атмосферу. Единственный пробел — отсутствие субтитров на русском языке в сценах, где герои не общаются напрямую с режиссером в формате интервью, так как их речь сложно разобрать.

Работа Юлианы вызывает деятельный отклик, понимание того, что люди меняют мир к лучшему постепенно, шаг за шагом. Видение автора показывает жизнь с полным цветовым спектром. Это делает истории на экране доступными для восприятия и позволяет сломать стену между миром обычного человека и миром персонажей «Эры милосердия».

Дарья Крутько

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение