Shenkar - Engineering. Design. Art, Tel Aviv-Jaffa, IsraelКолледж инженеров и дизайнеров Шенкара, Тель-Авив-Яффа, ИзраильThe Poetry of No-Self (4’18”)2021IsraelDirector: Dor Bar Shlomo“The Poetry of No-Self” is a short animation film that deals with moments that hold beauty, from which the sense of self is absent. It portrays the notion that this is, in a way, what childhood is like - a beautiful, moonstruck stare, which is lived moment by moment and passes in a blink of an eye. The film animates a text that deals with those matters, through daily, everyday life occurrences that the hero experiences while staring at the boiling pot in his home kitchen.Поэзия не о себе (4’18)2021ИзраильРежиссер: Дор Бар Шломо«Поэзия Не О Себе» - это короткометражный анимационный фильм, в котором рассказывается о моментах, в которых заключена красота и отсутствует чувство «я». Это изображение понятия, которое в некотором роде похоже на детство - прекрасный, удивленный взгляд, проживающий момент за моментом и исчезающий в мгновение ока. Фильм оживляет текст, затрагивающий эти вопросы через повседневные жизненные события, с которыми герой сталкивается, глядя на кипящий чайник на своей домашней кухне.Рецензия от участника Лаборатории текстов о киноНемелодичной, хаотичной и крайне личной получилась анимационная работа The Poetry of No-Self. Если мы будем рассматривать увиденное через призму классической анимации или драматургии, то в конечном счете сочтем работу несостоятельной по всем позициям. Но если мы попытаемся представить, что перед Дор Бар Шломо не стояла задача рассказать историю, а целью автора было передать некий опыт, все становится иначе.«Погрузившись в обыденное, в мимолетное, предаешься простой жизни. Барьер между человеком и опытом коллапсирует. Личное расширяется — поэзия рождается», — эти слова транслирует режиссер в субтитрах. Если попытаться абстрагироваться и просто довериться картине, то перед нами окажется попытка автора передать зрителю свой поэтический полумистический опыт рождения поэзии из повседневности.Уличная суета, говорящие головы, пышные и яркие цвета — все они как обрывки цветной бумаги, коллажи, сотканные из еле уловимых образов, возникающих еще в детстве и преследующих нас на протяжении всей жизни.Жизнь просто идет: вы ходите по своей квартире, и в вихре супа в кастрюле вам вспоминаются листья, подхваченные ветром на поляне перед вашим домом. Событие это столь незначительно, что единственными свидетелями являетесь вы и солнце над вашей головой. И, как только вы моргнете, все исчезнет.Несмотря на все вышесказанное, самому фильму не хватило поэзии экранной, чудо со зрителем, скорее всего, так и не случится. А поэзия самого фильма просто потеряется в субтитрах и споткнется о языковой барьер.Павел Шипигузов - Учебный анимационный фильм - 132Admin

Поэзия не о себе

Поэзия не о себе

admin Photo
admin
6 месяцев
157 Просмотры
0 1
Категория:
Описание:

Shenkar - Engineering. Design. Art, Tel Aviv-Jaffa, Israel

Колледж инженеров и дизайнеров Шенкара, Тель-Авив-Яффа, Израиль

The Poetry of No-Self (4’18”)

2021

Israel

Director: Dor Bar Shlomo

“The Poetry of No-Self” is a short animation film that deals with moments that hold beauty, from which the sense of self is absent. It portrays the notion that this is, in a way, what childhood is like - a beautiful, moonstruck stare, which is lived moment by moment and passes in a blink of an eye. The film animates a text that deals with those matters, through daily, everyday life occurrences that the hero experiences while staring at the boiling pot in his home kitchen.

Поэзия не о себе (4’18)

2021

Израиль

Режиссер: Дор Бар Шломо

«Поэзия Не О Себе» - это короткометражный анимационный фильм, в котором рассказывается о моментах, в которых заключена красота и отсутствует чувство «я». Это изображение понятия, которое в некотором роде похоже на детство - прекрасный, удивленный взгляд, проживающий момент за моментом и исчезающий в мгновение ока. Фильм оживляет текст, затрагивающий эти вопросы через повседневные жизненные события, с которыми герой сталкивается, глядя на кипящий чайник на своей домашней кухне.

Рецензия от участника Лаборатории текстов о кино

Немелодичной, хаотичной и крайне личной получилась анимационная работа The Poetry of No-Self. Если мы будем рассматривать увиденное через призму классической анимации или драматургии, то в конечном счете сочтем работу несостоятельной по всем позициям. Но если мы попытаемся представить, что перед Дор Бар Шломо не стояла задача рассказать историю, а целью автора было передать некий опыт, все становится иначе.

«Погрузившись в обыденное, в мимолетное, предаешься простой жизни. Барьер между человеком и опытом коллапсирует. Личное расширяется — поэзия рождается», — эти слова транслирует режиссер в субтитрах. Если попытаться абстрагироваться и просто довериться картине, то перед нами окажется попытка автора передать зрителю свой поэтический полумистический опыт рождения поэзии из повседневности.

Уличная суета, говорящие головы, пышные и яркие цвета — все они как обрывки цветной бумаги, коллажи, сотканные из еле уловимых образов, возникающих еще в детстве и преследующих нас на протяжении всей жизни.

Жизнь просто идет: вы ходите по своей квартире, и в вихре супа в кастрюле вам вспоминаются листья, подхваченные ветром на поляне перед вашим домом. Событие это столь незначительно, что единственными свидетелями являетесь вы и солнце над вашей головой. И, как только вы моргнете, все исчезнет.

Несмотря на все вышесказанное, самому фильму не хватило поэзии экранной, чудо со зрителем, скорее всего, так и не случится. А поэзия самого фильма просто потеряется в субтитрах и споткнется о языковой барьер.

Павел Шипигузов





Комментарии:

Комментарий
Следующий Автовоспроизведение