Снова братья

Снова братья

User Photo
Administrator

8 месяцев
31 Просмотры
Поделиться 0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 11'00”

2019

Швейцария

Режиссеры: Ваня Виктор, Кабир Тоньола

Пожилой Франко безмятежно живет вместе со своей женой Маргаритой. Приезд его брата Витторио, с которым он не разговаривал много лет, нарушает спокойствие.

Brothers Again (11’00”)

2019

Switzerland

Director: Vanja Victor, Kabir Tognola

Franco, an elderly man, lives his life in serenity together with his wife Margherita. The arrival of his brother Vittorio, with whom he hasn’t talked in years, breaks the calm.

Цюрихский университет искусств, Цюрих, Швейцария

Zurich University of the Arts (Switzerland, Zurich)

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

 

Афера по-швейцарски

Игровой учебный фильм «Снова братья», режиссерами которого выступили Ваня Виктор и Кабир Тогнола, вызывает ассоциации с клишированными семейными трагикомедиями. Но это всего лишь иллюзия: Цюрихский университет искусств работает намного изящнее.

Перед нами раскрывается история двух братьев. Богатый брат на старости лет приходит в гости к своему бедному брату. Они итальянцы, а значит, семья для них превыше всего. Вот только эта семья далеко не образцовая, и от былого величия большого родословного древа остались жалкие ободранные ветки. Дело в том, что из-за наследства отца братья уже долгие годы не общаются. Но вести о страшном диагнозе богатого брата гасят многолетнее пламя вражды.

Все бы и могло закончиться разговором в гостиной, примирением братьев за семейным ужином, вот только мы ведь находимся в иллюзии. Мы должны быть внимательны и насторожены: где-то тут реальность трещит по швам.

Странное поведение жены, неожиданный визит брата, случайные совпадения. Грамотная работа сценаристов, операторов, язык и сепия кадра. Все это часть иллюзии. Потому что главное достоинство фильма и отличие его от других подобных картин — это виртуозная манипуляция жанрами. В этом плане ему нет равных на фестивале.

Он настолько органично и грамотно мимикрирует под семейную трагикомедию, что в момент осознания вас охватывает первобытный страх. В попытках реабилитировать себя вы будете пытаться вспомнить, когда и как вас одурачили. Но вы не успеете, потому что буквально через мгновение все закончится, и вы снова будете в дураках.

Это чертовски подлое и хитрое кино, но не пытайтесь найти подвох, а расслабитесь, сядьте поудобнее и насладитесь иллюзией.

Павел Шипигузов

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт