Вращение

Вращение

User Photo
Administrator

10 месяцев
684 Просмотры
Поделиться 0 2
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 7’00"

2020

Иран

Режиссер: Хазир Ас’ади

Между двумя племенами идет война за право владения солнцем на небе. В результате этой войны солнце аннигилирует и извергается вулкан. Эти два племени теперь мертвы, и эта лава создала новое солнце. Пройдет несколько веков, а люди все еще будут вести войну за солнце в небе.

The Rotation (7’00”)

2020

Iran

Director: Hazhir As’adi

There is a war between two tribes on claiming the sun in the sky. As a result to that war, sun annihilates and the volcano erupts. Those two tribes now are dead and a new sun is made, both by that lava. Several century will pass and the humans are still in a war to claim the sun in the sky.

Soore Art University (Iran, Tehran)

Университет искусств Суур, Иран, Тегеран

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Война и перемирие

Мы видим на экране два древних племени. Они разделены вулканом, который держит круг с небесными светилами. Люди из племен по очереди вращают круг — таким образом сменяются день и ночь. Но в какой-то момент мирное вращение прекращается.

Поводом для противостояния послужило желание одного из племен присвоить солнце себе. Круг яростно вращали, пока солнце не исчезло. На землях племен наступила вечная ночь. Но людям этого оказалось недостаточно. Они стали убивать друг друга при помощи стрел. Схватку остановило извержение вулкана, уничтожившее всех.

После конца света лава образовала новое солнце и новый мир, похожий на современный. В нем дети мирно играли в мяч, пока не подросли и не нашли возможность продолжить противостояние древних. Видимо, мир без бессмысленного кровопролития невозможен. Первобытные инстинкты и стремление к уничтожению, несмотря на достижения цивилизации, все еще живут в нас.

Древность и современность в анимации связаны не только кругом со светилами, но и интересным звуковым рядом. С помощью барабанов аудиально передаются разные стадии противостояния. А дополнительное звуковое оформление позволяет понять содержание анимации даже с закрытыми глазами.

Цветовая композиция, использованная в анимации, выглядит непривычно. По-видимому, она отсылает к более традиционной палитре, свойственной родине режиссера — Ирану. Возможно, для создания своей работы режиссер обращался к национальным мотивам. В Иране находится много руин древних городов. Также на территории этого государства была распространена персидская мифология, в сюжете которой есть противостояние двух групп богов и извержение вулкана. Этот древний сюжет нашел свое выражение на современный лад в работе иранского режиссера.

Дарья Крутько

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт