Снежное сердце

Снежное сердце

User Photo
Administrator

10 месяцев
745 Просмотры
Поделиться 0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Coeur de neige (6’57”)

2020

France

Directors: Téo Criqui, Clément Serralta, Baptiste Malbranque, Justine Hémery, Chloé Stemmelin, Cannelle Courtois Maginot

Anna is an android. When her condition makes her obsolete, she decides to flee the civilization on board an old train, in order to preserve what is most precious to her.

Снежное сердце, 6’57” 

2020

Франция

Режиссёры: Тео Крики, Клеман Серральта, Батист Мальбранк, Жюстин Эмери, Хлоя Стеммелин, Каннель Куртуа Мажино 

Анна - андроид. Когда ее модель становится устаревшей, она решает бежать из цивилизации на старом поезде, чтобы сохранить самое дорогое.

Rubika Animation school (France, Valenciennes)

Анимационная школа Рубика, Валансьен, Франция

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Режиссеры: Clément Serralta, Baptiste Malbranque, Justine Hémery, Téo Criqui, Chloé Stemmelin, Cannelle Courtois Maginot

 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Вiдключити його

На экране своеобразный трибьют лучшим фильмам в жанре научной фантастики. Самая главная отсылка — «Бегущий по лезвию» 1982 года Ридли Скотта с андроидами, которые не желают просто служить человеку, а хотят жить самостоятельно.

Так как анимация французская, нельзя не отметить влияние на сюжет творчества Люка Бессона (его героинями часто становятся славянские девушки). Также просматриваются отсылки к персонажам аниме. Стилистика рисовки «Снежного сердца» другая, европейская, но авторы точно вдохновлялись аниме 1980-х.

Их анимация — микс из американских, европейских фантастических фильмов и японского аниме. В центре сюжета — девушка-андроид, срок службы которой подошел к концу, но она хочет жить. Антагонист-фантомас пытается девушку вернуть в строй. Яростная схватка заканчивается ничем. Андроида возвращают домой.

В анимации много кириллических символов, которые не получилось сложить в похожие на русские или украинские слова. Например, с первых кадров в глаза бросается «Вiдключити його» — надпись на одной из рекламных вывесок футуристического города, которая также повторяется в капсульном «квартале красных фонарей». На самом андроиде нарисованы грубые слова («трахну», «сука», «собака»). Они дают дополнительные характеристики жизни персонажа для знающих язык: русские слова, нарисованные на ней, показывают жестокость клиентов, для которых она была создана.

Андроид пытается покинуть привычный мир на поезде, который мчится сквозь русскую заснеженную равнину с редкими деревьями. Кажется, ее побег — всего лишь сон, в котором она узнает о своей жизни и предназначении. К сожалению, ничего изменить нельзя, в отличие от знаменитых экранных постановок. По крайней мере, андроид увидела цветы, прорывающиеся из-под снега, чистое небо и просторы. И на этом робот Анна уснула.

Дарья Крутько

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт