Мигранты

Мигранты

User Photo
Administrator

4 месяцев
121 Просмотры
Поделиться 0 1
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 8’17” 

2020 

Франция  

Режиссеры: Хьюго Каби, Антуан Дюприес, Обен Кубьяк, Лукас Лермитт, Зои Девайз 

Два белых медведя вынуждены покинуть дом из-за глобального потепления. На своем пути они встретят бурых медведей, с которыми попытаются сосуществовать. 

Migrants (8’17”) 

2020 

France 

Directors: Hugo Caby, Antoine Dupriez, Aubin Kubiak, Lucas Lermytte, Zoé Devise 

Two polar bears are driven into exile due to global warming. They will encounter brown bears along their journey, with whom they will try to cohabitate. 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Урок политкорректности для самых маленьких

Анимационный фильм начинается с трагедии. Мама — белая медведица — с детенышем оказываются на льдине в открытом море одни; заявка одновременно на тему взаимоотношений «родитель — ребенок» и проблемы глобального потепления. Но это обманка — на деле перед нами история о трудностях, с которыми сталкиваются мигранты. И в этом главный провал фильма. Выбранная тематика совершенно не соответствует визуальным образам картины, а соответственно, кому адресовано кино — непонятно.

Культ детства распространился по Европе после окончания Второй мировой, когда человечеству было необходимо восполнить утраченное население. Исследования о детской психике и ее особенностях ведутся относительно недавно, и можно относиться к этому с долей скепсиса, но все же проблемы миграции и этнической принадлежности с точки зрения этики не слишком уместны. Как и неуместны спекуляции в отношении детей при участии даже самых обаятельных плюшевых мишек.

Мультипликационная картина «Мигранты» прекрасна с позиции визуального ряда, цветовой гаммы, подбора фактур и звукового ряда. Однако все это разбивается об абсолютно спекулятивный сценарий с однобокой правдой, где есть только, можно сказать, в буквальном смысле черное и белое. Главное разочарование случилось в конце, когда ни добро, ни зло не победило, никто не извлек никаких уроков. Как по мне, подобные идеи да еще и без возрастного ценза — это разжигание ненависти, спрятавшейся в шкуру вязаного мишутки. И да, если вы давно искали способ, как заставить ребенка плакать и ненавидеть бурых, то этот фильм для вас.

Саша Николенко

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт