Вечеринка

Вечеринка

User Photo
Administrator

10 месяцев
362 Просмотры
Поделиться 0 0
Категория:
Рейтинг:
Описание:

Продолжительность: 7’02’’ 

2020 

Франция 

Режиссеры: Габриэль Сирауден, Максим Дельсарт, Адель Фужье, Жюли Грио, Тибо Магрит, Райна Патель 

Элиотт - 13-летний мальчик, вынужденный телепортироваться вслед за своей матерью, которая не может контролировать эти перемещения. Но хватит ли его любви к ней, чтобы выдержать тяжесть их отношений? 

Agape (7’02’’) 

2020 

France 

Directors: Gabrielle Siraudin, Maxime Delsart, Adèle Fugier, Julie Griot, Thibault Magrit, Raina Patel 

Eliott is a 13 year-old boy, forced to follow his mother through teleportations out of her control. But will his love for her be enough to bear the weight of their relationship? 

Rubika Animation school (France, Valenciennes) 

Анимационная школа Рубика, Валансьен, Франция 

 

Рецензия от участника "Лаборатории текстов о кино"

Вечеринка — учебный анимационный фильм, который рассказывает о крайнем способе найти себя. Выполненные в компьютерной графике мать и ребенок подвержены странному недугу внезапной телепортации. Непредсказуемо появляется облако светящихся точек и переносит их в новое случайное место. Сколько они пробудут на очередной стоянке, нельзя предсказать. Ясно только, что этого времени может быть достаточно, чтобы замерзнуть в зимнем лесу или умереть от жажды в пустыне, но совсем мало, чтобы запастись продуктами в супермаркете или повеселиться на дискотеке.

Где бы они ни оказались, главное, оставаться вместе; они могут продолжать путь, только если будут держаться за руку. Мальчик тщится удержать свою мать, несколько раз ловит ее руку в последнюю секунду и, понятно, в какой-то момент не успевает поймать — она исчезает.

Кажется, что способностью к случайному перемещению наделена именно мать, что-то в ней умеет открывать портал, но не знает, как направлять движение. Мы видим, как она страдает. Редкие моменты радости кажутся, скорее, истеричными или неестественными. Ребенок, впрочем, уже не такой уж и маленький, просто следует за ней в ее безумном побеге. Постепенно становится ясно, что он здесь, чтобы защитить ее, чтобы оградить от бездны, в которую она падает с каждым новым прыжком через пространство. Тогда мы понимаем, что стремление матери не взять с собой мальчика в очередной портал — это не безразличие к нему, но, возможно, последнее проявление свободы, на которое она способна.

 

Комментарии:

Комментарий
Следующий Автостарт